-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klochnata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11494


НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2017 : САЛАТЫ

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:00 + в цитатник
Салаты занимают особое место в новогоднем меню. Это обязательное блюдо на столе в этот замечательный волшебный праздник. Предлагаю подборку интересных салатов к Новому году Петуха источник.
Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи .

Салат “Милый петушок”
Куриное филе — 200 грамм; Яйца — 4 штуки; Твердый сыр — 100 грамм; Свежий помидор — 2 штуки; Майонез; Соль по вкусу; Зелень и болгарский перец для украшения.

1.Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.
3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.
4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.
5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.
6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Зимний петушок
Куриное филе — 200 грамм; Грибы маринованные — 100 грамм; Морковь — 1 штука; Куриное яйцо — 2 штуки; Свежие огурцы — 2 штуки; Сметана; Зелень; Соль по вкусу.

Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.
4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.
5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.


Маленький петушок
Любой петушок когда-то был цыпленком, так почему бы не разнообразить праздничное меню этим милым салатиком, который может стать украшением вашего стола.

Куриные яйца — 4 штуки; Сардина консервированная — 1 банка; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Твердый сыр — 150 грамм.

1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.
2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке.
3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.
4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.
5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.
6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка
Куриное филе — 300 грамм; Твердый сыр — 200 грамм; Куриные яйца — 3 штуки; Репчатый лук — 1 штука; Шампиньоны — 300 грамм; Майонез — 400 грамм; Болгарский перец — желтый и красный; Перец, соль по вкусу.

1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.
2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.
4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.
5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо за рецептики, Наташенька! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Mis_-_Olga   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:49 (ссылка)
спасибо очень к стати!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Суббота, 24 Декабря 2016 г. 17:01 (ссылка)
Красота!
Всего доброго,Наташенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 17:43 (ссылка)
klochnata, Благодарю,Наташенька!Всех благ,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
abissinka   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 17:48 (ссылка)
Симпатичные цыпочки!)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 16:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 22:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку