"Если клубнику помыли, то через несколько часов она обязательно должна пустить сок. В противном случае такие ягоды чем-то обработаны или генетически модифицированы."
А если клубника просто недостаточно спелая, она тоже обязательно должна пустить сок?
"Клубника богата витаминами группы В"
Ну это только виртуально. Убедитесь сами, что клубника на эти витамины бедна, сравнив химсостав клубники (
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-strawberries-raw.php) с химсоставом других продуктов, например куриной печени (
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-chicken-liver-all-classes-raw.php)
Сравнив количества микроэлементов, вы тоже убедитесь, что их в клубнике просто мало.
"Клубника хороша для укрепления иммунитета и является антидепрессантом." Особенно у тех, у кого клубника вызывает сильную аллергию.
"Если ее выращивали при помощи нитратов, то в холодильнике они превратятся в нитриты — канцерогенные вещества."
Ни одно растение не может вырасти без нитратов, так как они - главный поставщик азота растениям.
Из википедии: "Нитрит натрия также используется в медицине и ветеринарии как сосудорасширяющее, бронхолитическое (расширяет бронхи), снимает спазмы кишечника, используется как слабительное, а также как антидот при отравлении цианидами." Вредное вещество - и лекарство...
Наверно, все дело В ДОЗЕ. Знаменитый средневековый врач Парацельс как-то сказал: "Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза".
"Клубнику не нужно есть с сахаром — в организме человека и так избыток сахара"
У кого, в организме КАКОГО человека есть избыток сахара?
"Нельзя клубнику употреблять и в качестве десерта: после первого, второго и третьего ягода может вызвать брожение в желудке. Клубнику, как и все ягоды и фрукты, можно есть только отдельным приемом пищи."
Какое брожение может быть в желудке, если в нем высока (в норме) концентрация соляной кислоты?
Поэтому ваши рекомендации противоречат блюдам, проверенной веками народным кухням, в которых есть например пироги, вареники с клубникой. А уж с другими ягодами и фруктами в народных кухнях полным-полно блюд.
Люди испокон веков ели фрукты и ягоды в любое время, как до, так и во время и после еды, что отражено именно в проверенных тысячелетиями народных кухнях. Смотрите сами: русская кухня - утка и гусь с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Да и вообще в национальной кухне любого народа, живущего в регионах, где растут фрукты и ягоды, полно разных блюд с фруктами и ягодами.
Странно. Один невежда пустил байку о бродящих в желудке фруктах и ягодах, а другие, совершенно не задумываясь, за ним повторяют, как попугаи.