Салаты с авокадо не только очень вкусны, но еще и достаточно питательны, т.к. этот фрукт на 30% состоит из жиров (это самый калорийный фрукт в мире).
Главное, решив приготовить салат с авокадо, найти хорошие – зрелые плоды. Если авокадо твердоват, то ему лучше дать дозреть при комнатной температуре, если же он очень мягкий, значит, перезрел – такие плоды лучше не покупать.
Авокадо, имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается со многими продуктами, придавая блюдам совершенно особенные вкусовые нотки. Часто в салатах его сочетают с морепродуктами, сыром, фруктами, особенно цитрусовыми, курицей, крабовыми палочками, морской рыбой, овощами, маслинами и т.д.
Авокадо для салатов обычно либо нарезается, либо используется в качестве салатной чашечки, в которую салатик накладывают. В том и другом случае нужно обязательно сбрызгивать его мякоть соком лимона, чтобы она не потемнела.
Салат из авокадо с курицей и брынзой
Понадобится: куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло - по вкусу.
Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.
В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.
Трехцветный салат из авокадо с моцареллой
Потребуются: моцарелла - 150г; помидоры - 4 шт. (среднего размера); авокадо - 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 3-4 ст.л.; лимон - 1/2 шт.
Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной около 5 мм, разложить, чередуя красный и белый кружочек, на тарелки. Посыпать солью и поставить на 30 минут в холодильник. За это время помидоры дадут сок.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожицу и нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
Уложить авокадо на помидоры с сыром, посыпать зеленью, полить оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем Салат готов. Лучше подавать со свежим хрустящим хлебом.
Примечание:для остроты в салат можно добавить красный лук и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Лодочки из авокадо с сёмгой - видео рецепт
| |
|
|
|
|
|
|
|