-Рубрики

 -Метки

23 февраля 8 марта Браслет Овечка Ромашка Шнур автомобиль акрил алешке ангел бабочки баклажан бамбук бантик болеро брелок бусина плетеная венок вяжем мужчинам гетры деткам для джесики для насти домовой дракон ежик елка жгут заяц звезда змея зонтик из дисков из кофейных зерен из лент из отходов из памперсов из помпонов из проволоки из пуговиц из салфеток из фетра ирландское кружево каффы клатч клипарт колье кольцо кошки крестины криза з бісеру кулон лаваш лампа лариат лебедь лилия листик мак машуле мишки мозаика мозаичное плетение монохром мышки ндебеле новый год обувь орхидея открытки пасхальный кулич петербургская цепочка пион подсвечник полки прически птичка роза сарагуро сердце сережки скатерть слоеное тесто снеговик снежинка сова стрекоза сум сумка сундук тарелка топиарий треугольник триптих фонарик хочу шар шарф шишка яйцо

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Шапочка "Zavitok" Шапочка от one_chulan 1. 1. Обещала-написала 💪😉Придумала и ...

Без заголовка - (0)

Вязание. "Магический" (или "волшебный") набор петель от Джуди Бекер. Мастер-классы Огромная благо...

Без заголовка - (0)

Вязание. "Магический" (или "волшебный") набор петель от Джуди Бекер. Мастер-классы Огромная благо...

Без заголовка - (0)

Изготовление тюбетейки Изготовление тюбетейки - татарский мужской головной убор Ф.Г. Габдуллин...

Без заголовка - (0)

Идеи для табличек с названиями посадок       http://www.ga...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kljopa5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 3047
Комментариев: 4
Написано: 3059


Учимся правильно хранить продукты

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.




1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.



2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.


 3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике:

 - При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 

- В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.



4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.



5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.



 6. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель. 

3424885_klubnika_jgody_35742302059 (700x466, 307Kb)


7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.



 8. Побрызгайте остатки Гуакамоле (это закуска из пюрированной мякоти авокадо) кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.



9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.



10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.



11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.



12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.



13. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).



 14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.



15. Храните продукты так:

  • Температура в холодильнике – 5?С или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии. 
  • Проверьте уровень влажности в ящиках. 
  • Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней). 
  • Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках. 
  • Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника! 
  • Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты. 
  • Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его. 
  • Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше. 
  • Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее. 
  • Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.



16. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.



17. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.



18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.



19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.



20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.



21. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть.



22. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.



23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.



24. Имбирь лучше хранить в морозильнике.



25. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.



26. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

Источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/кухня и уборка