-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в klipa

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.11.2011
      Записей: 4413
      Комментариев: 57
      Написано: 4562


      Простой рецепт заливного теста без заморочек

      Вторник, 28 Декабря 2021 г. 13:49 + в цитатник
      Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Простой рецепт заливного теста без заморочек и без изжоги + Быстрый заливной пирог с рыбными консервами.

                                             Сегодня буду готовить рыбный пирог на заливном тесте. Тесто универсальное, поэтому можно менять только начинки и получать разные пироги.

                                                                              
      Screen Shot 10-15-21 at 11.58 PM (700x394, 475Kb)

      1

                        Сначала делаю начинку. Банку консервов вместе с жидкостью (у меня сегодня горбуша натуральная, без добавления масла) выкладываю в глубокую миску и растираю с помощью вилки.

      Screen Shot 10-15-21 at 11.58 PM 001 (700x508, 451Kb)

      2

      К рыбе добавляю 2 - 3 вареных яйца, порезанных кубиком, но это по желанию, можно обойтись и без яиц.
      Screen Shot 10-15-21 at 11.59 PM (700x517, 537Kb)

      3

      И небольшой пучок нашинкованного зеленого лука. Всё хорошо перемешать и начинка готова.
      Screen Shot 10-15-21 at 11.59 PM 001 (700x517, 545Kb)

      4

      Теперь готовим тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю яйца и соль. С помощью венчика перемешиваю до однородности.

      Screen Shot 10-15-21 at 11.59 PM 002 (700x517, 433Kb)

      5

      К заранее просеянной муке добавляю разрыхлитель. Теперь всю муку всыпаю в сметано-яичную смесь и опять с помощью венчика перемешиваю до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться чуть-чуть пожиже, чем на оладьи.
      Screen Shot 10-16-21 at 12.00 AM (700x698, 557Kb)

      6Screen Shot 10-16-21 at 12.00 AM 001 (678x655, 710Kb)


      7

      В слегка смазанную растительным маслом форму выливаю половину теста.
      Screen Shot 10-16-21 at 12.01 AM (700x536, 341Kb)

      8

      Поверх теста ложкой выкладываю всю начинку.

      Сверху заливаю остатками теста и разравниваю ложкой.
      Screen Shot 10-16-21 at 12.01 AM 001 (700x536, 560Kb)            Screen Shot 10-16-21 at 12.01 AM 002 (700x536, 388Kb)       

      10

      Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (+/-).

       Screen Shot 10-16-21 at 12.02 AM (700x491, 227Kb)

      11

      Готовый пирог очень легко "выскакивает" из формы, ничего не прилипает и не пригорает. Подавать можно как горячим, так и холодным. Быстро, просто и очень вкусно! И, что не мало важно, от пирога на таком тесте нет изжоги!) Проверено!


      Screen Shot 10-16-21 at 12.02 AM 001 (700x402, 431Kb)

      СПИСОК ПРОДУКТОВ: 

      консервы в масле или натуральные - 1 банка

       яйцо куриное вареное - 2 - 3 шт (по желанию) 

      зеленый лук - небольшой пучок 

      сметана любой жирности (у меня 15%) - 400 г 

      яйца куриные категории СО или С1 - 4 шт 

      соль - 0,5 ч.л 

      мука пшеничная в/с - 180 г 

       разрыхлитель - 10 г

      Рубрики:  Рецепты/несладкая выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку