суп с галушками |
Когда у меня мало времени, я вспоминаю о супчиках, которые мы варили в студенчестве.
Они быстро готовятся, требуют минимум продуктов и очень вкусные.
Думаю, этот супчик приживется в рационе любой семьи, просто, когда в доме иссяк запас продуктов или приелись обычные первые блюда.
А также студентам и начинающим кулинарам пригодятся.
1-2 картофелины, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, 2 ст. л. кефира или сметаны, 150 г.муки, 100 г. сливочного масла (можно маргарина).
В кастрюлю с водой (1,5-2 л) добавить мелко нарезанный картофель, варить, чтоб разварился. Яйцо взбить со сметаной или кефиром, добавить соль и муку.
Должно получиться почти, как на оладьи.
Мокрой чайной ложечкой добавлять кусочки теста в кипящую воду, кипятить минут 10 (картофель и галушки должны «под- развариться»).
На сливочном масле обжарить мелко резанный лук, добавить в суп, прокипятить минут 5.
Суп очень вкусен с добавлением в тарелку зелени и сметаны.
Серия сообщений "1":
Часть 1 - суп с галушками
Часть 2 - Рецепты супов - 5940 рецептов
Часть 3 - Пятерка самых вкусных зимних супов
...
Часть 16 - ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП - Вкууусный!!!
Часть 17 - Куриный суп в китайском стиле
Часть 18 - Надоела окрошка? Тогда приготовьте вместо нее этот фирменный "Шёлковый" суп!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |