-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в klipa

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.11.2011
      Записей: 4413
      Комментариев: 57
      Написано: 4562


      К Новому году

      Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:06 + в цитатник
      Цитата сообщения уврик К Новому году

      Очень необычный по вкусу, но при этом очень нежный, вкусный и не тяжелый.
      Хотите удивить? Вперед! В составе лук, тушенный в шампанском - самый странный и впечатляющий ингридиент. Вкус у него получается сладковато-винно-уксусный) в самом изящном смысле этого слова.

      На 2 порции:
      лук белый - 1 средняя головка
      полстакана полусладкого шампанского
      3 яйца, сваренных вкрутую
      1 ст. л. майонеза
      полпачки сыра альметте с зеленью (можно крим-чиз и добавить мелко нарезанную зелень)
      1 ст. л. сметаны 20-30%
      2 ст. л. красной икры



      Лук (лучше взять самый нелуковый лук - я брала голландский белый без запаха и явно выраженного вкуса), разрезать пополам и нашинковать тонкими (чем тоньше, тем лучше) полукольцами, оставить на ночь в миске с водой, чтобы даже если есть хоть малейший запах - весь ушел. Если вдруг вам попался ядреный лук - ничего страшного, просто подержите его в воде сутки (и на холоде!), почаще меняйте воду, да и миску побольше. Растопить чайную ложку сливочного масла в сковородке и положить туда лук, на маленьком огне (без крышки!) тушим до прозрачного состояния, затем вливаем шампанское и тушим до тех пор пока не выпарится шампанское. Не зажариваем!!! Лук получается со сладковатым привкусом. Улет! Убираем остужать.
      Как уложить аккуратно слоями, если нет специального кулинарного кольца? Берем большой пластиковый одноразовый стакан (сколько порций - столько стаканов) срезаем ровно и аккуратно верхушку, отступив см 6-7. Теперь у нас есть кольцо) Мелко нарезаем яйца, смешиваем их с майонезом и добавляем немного черн. перца. Ставим кольцо на тарелку, укладываем слой из яйц, плотно утрамбовываем. Сверху кладем слой из лука. Следующий слой - альметте+сметана. Убираем в холодильник на неск. часов. Перед подачей на стол, выкладываем сверху ложку икры и снимаем кольцо.
      Приятного аппетита!      http://www.stranamam.ru/post/1900886/         

      Серия сообщений "праздничные рецепты":
      Часть 1 - САЛАТ "СКАЗКА"
      Часть 2 - К Новому году
      Часть 3 - Как декорировать блюда
      Часть 4 - Замечательные салаты и закуски к праздничкам
      ...
      Часть 36 - Тефтели в картофельных корзинках " праздничные"
      Часть 37 - Куриные РУЛЕТИКИ «Боярские» покорят гостей своим НЕЖНЫМ вкусом
      Часть 38 - Как КРАСИВО ПОДАТЬ фрукты на праздничный стол


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку