-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в klipa

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.11.2011
      Записей: 4413
      Комментариев: 57
      Написано: 4562


      хрен

      Четверг, 03 Ноября 2011 г. 15:20 + в цитатник
      Цитата сообщения Марина_Кузьмина хрен

       

      Многие любят хрен, но редко кто любит его заготавливать, так как он очень кусачий и едкий из-за эфирных масел (горчичное и аллиловое), которые в нем содержаться и дают привычную нам на вкус жгучесть. Так же хрен очень богат на содержание витамина С, кальция, калия и т.д.

      Чтоб упростить себе заготовку хрена и сократить время на чистку его мелких корней, перед заготовкой нужно правильно вырастить его корень до толстого крупного состояния. Если за ним не ухаживать, то он даст много боковых, мелких корней, а основной, прямой, уходящий вглубь корень, будет тонким и не очень качественным.
      Размножается хрен частями корней – сажать можно абсолютно любой кусочек корня, но лучше выбрать черенок толщиной в палец и длиной около 15 см. Сажать его лучше всего в конце апреля, но можно и летом, и осенью. На 1квадратный метр можно высадить до 6 растений! Хотя он и считается светолюбивым, но его вполне можно посадить там, где ничего иное не сможет расти, например, около плодовых деревьев. Хрен любит перегной, золу.
      Корень хрена сажают обязательно наклонно, примерно на 45 градусов. При этом нижний конец черенка должен быть в земле, а над землей оставалось около 5 см от этого черенка.
      Самое главное в получении качественного корня:
      1. Перед посадкой почки в средней части черенка необходимо удалить, протирая их, например, мешковиной или дерюгой (плотной тканью), тряпкой от старых джинсовых штанов или любой другой. Оставляя верхнюю и нижнюю почки – из них, соответственно, вырастут корень и листья.
      2. Для получения прямого и толстого корневища, когда листья достигнут 15 сантиметров, от корня отгребают землю, очищают от земли, протирают грубой тряпкой и обламывают все боковые корешки и вновь засыпают. Лучше это проделать вечером.
      При таком методе выращивания мы получим каждый год отличный урожай хрена для переработки в зиму, посадочный материал на будущую весну (или на ближайшую осень) и не позволим растению расползтись по огороду, так как сможем с небольшим усилием вытянуть его из земли целиком. Оставшиеся малюсенькие боковые корешки на низком уровне не смогут пробиться на поверхность земли.
      Хранят хрен или в переработанном виде или нарезают на кусочки длиной 20 см, очищают от земли, связывают в пучки, складывают в коробку, пересыпают песком и оставляют в овощехранилище или другом месте с подходящей температурой.

      11.03.2010
      Татуля,
      Новосибирск
       

       
      Рубрики:  Дача/огород

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку