Без заголовка |
Любите домашнюю лапшу? Предлагаю Вам ознакомиться с её рецептом. Такой приспособы у меня , естественно, нет, я делаю совсем просто. Раскатываю очень тонко тесто, сворачиваю в рулет и режу тонко. Главное для меня рецепт, да и замес делала вручную. . Да , манка играет в нём большую роль. Рецепт домашней лапши/ пасты/ хороший. Попробуйте.
Ингредиенты:
500 г муки твердых сортов (50 % обычной + 50 % мелко молотой манной крупы)
5 яиц
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. растительного масла
Приготовление по материалам сайта: carina-forum.com/ricette/pasta/null/0000001.php
Замесить в комбайне эластичное тесто
Завернуть в пленку и положить "набухать" на 30-40 минут (1 час)
Размышления вслух от автора:
Бесспорно лучше всего использовать муку из твеpдых сортов пшеницы. Но даже в этом можно смешать ее с мелкомолотой манкой (Semolina) в пропорции 400 г муки, 100 г Semolina (с таким рецептом познакомилась на юге Италии).
Готовую пасту можно заморозить.
Для этого нужно:
Тщательно посыпать мукой, разложить тонким слоем на подносе и поставить в морозильник. Когда паста замерзнет, выложить в коробку, плотно закрыть и поставить в морозильник.
Можно также пасту хранить в сухом виде.
Для этого нужно готовую пасту посыпать мукой и разложить тонким слоем на подносе или развесить для сушки
Рубрики: | ДЛЯ ЖЕНЩИН/РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |