Цитата сообщения Лилёша
"Забытое тесто"
Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.
кефир (тёплый) — 300 мл.
Дрожжи (Быстродействующие) — 11 гр.
сахар (и для вишен) — 50 гр.
соль — 2 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 50 . мука пшеничная (Больше или меньше,я всегда кладу на глаз) — 1000 гр.
вишня — 500 гр.
кКапуста белокочанная
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/12/43/1610082_58449-640x480.jpg)
В тё
плый кефир вводим дрожжи и сахар. Оставляем для активации на 10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/12/44/1610083_31357-640x480.jpg)
За
тем вводим масло, яйца, соль все тщательно перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/12/45/1610084_62476-640x480.jpg)
Вводим муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/12/45/1610085_65537-640x480.jpg)
Кладём его в просторную посуду и плотно закрываем пакетом. Убираем на ночь в холодильник.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/12/46/1610087_78959-640x480.jpg)
Утром достаем вот такое тесто. Обминаем и можем формовать изделия. Я сделала булочки с вишней и пирожки с капустой.
![(500x375, 99Kb)](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/12/48/1610088_67550nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник