-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klimur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19518
Комментариев: 5071
Написано: 32193


Домашнее слоеное тесто

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 14:33 + в цитатник

Домашнее слоеное тесто

05.04.2016 | Автор:  | 
 

 

 

Домашнее-sloenoe-Testo/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-300x188.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...hnee-sloenoe-testo-300x188.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo.jpg 450w" width="300" />Свое название слоеное тесто проявляет после приготовления. Изделие получается высокое, состоящее из множества хрупких слоев. Приготовить качественное слоеное тесто дома достаточно проблематично, но результат оправдывает усилия. Результатом становится удивительная выпечка, которая при откусывании распадается на хлопья. Можно также заранее приготовить тесто и порционно заморозить, а затем достать из морозильника, разморозить и быстро испечь любые изделия, в том числе сахарные слойки, которые я вам здесь покажу.

Ингредиенты:
  • масло сливочное — 160 грамм;
  • укус — 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 280 грамм;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить домашнее слоеное тесто:

Тут нужно запастись терпением и временем, поскольку готовится оно довольно долго, а именно около 3-х часов. Для теста нужно сделать две заготовки.

 

Подготовка масла. Масло нужно хорошо охладить и натереть на крупной терке, соединить с 30 граммами муки.

 

Перетереть эти два ингредиента, сформировать прямоугольный брусок, напоминающий упаковку масла, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Домашнее-sloenoe-Testo-1/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-1-300x114.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...ee-sloenoe-testo-1-300x114.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-1.jpg 450w" title="Домашнее слоеное тесто быстрое" width="450" />

Теперь приготовим вторую заготовку. Для этого берем глубокую емкость, наливаем воду, перекладываем в нее яйцо, соль, уксус.

 

Постепенно выкладываем муку и замешиваем тесто. Месить тесто на столе следует, пока оно перестанет прилипать к столу и рукам.

Домашнее-sloenoe-Testo-2/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-2-300x122.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...ee-sloenoe-testo-2-300x122.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-2.jpg 450w" title="Домашнее слоеное тесто приготовление" width="450" />

Теперь необходимо сформировать из него шар, сделать два надреза в форме креста, завернуть в пленку и убрать на холод для отдыха приблизительно на полчаса.

Домашнее-sloenoe-Testo-3/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-3-300x202.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...ee-sloenoe-testo-3-300x202.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-3.jpg 450w" title="Домашнее слоеное тесто фото" width="450" />

Когда время пройдет, достаем обе заготовки из холодильника. Как видим, на шаре образуются четыре уголка. Если тесто немного прилипает к рукам, то подпыляем его мукой и разворачиваем в противоположные стороны образованные уголки.

 

Теперь берем скалку и раскатываем эти уголки так, чтобы образовалась четырехугольная звезда, а посередине должен остаться бугорок. Это необходимо для того, чтобы в последующей раскатке в этом месте тесто не порвалось, поскольку оно самое тонкое.

 

Берем наш брусок и кладем посередине, оборачиваем его углами теста.

Домашнее-sloenoe-Testo-4/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-4.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-4.jpg 450w" title="Домашнее слоеное тесто своими руками" width="450" />

Вооружившись скалкой, аккуратно, не спеша раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-10 мм.

 

Чем тоньше раскатано домашнее слоеное тесто, тем тоньше будут слои. Теперь складываем этот прямоугольник в три раза и помещаем в холодильник на 30 минут. По истечении времени также раскатываем тесто в прямоугольный пласт, но складываем уже в 4 раза, повторяем складывания еще 2 раза. Когда тесто охладилось 4-й раз, его можно считать готовым к использованию.

Домашнее-sloenoe-Testo-5/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-5.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-5.jpg 450w" title="Домашнее слоеное тесто как приготовить" width="450" />

Как видите приготовить слоеное тесто дома совсем не сложно. Суть такого рецепта состоит в том, что готовить нужно так, чтобы между слоями задерживалось как можно больше масла, а также молекул воздуха. Во время выпечки молекулы воздуха увеличиваются, вода испаряется, масло просто растворяется. Именно благодаря этому изделие получается воздушным и просто тает. Чтобы домашнее слоеное тесто было наполнено максимальным количеством слоев, его следует основательно раскатывать, затем складывать и охлаждать.

 

Из домашнего слоеного теста можно приготовить все что угодно: слойки, язычки,круассаны, волованы, пироги и т.д., я пекла слойки с сахаром. Сейчас покажу, вам как я это делала.

 

Достаем тесто и раскатываем в толщину 5 мм. Посыпаем поверхность теста сахаром и прокатываем скалкой, чтобы сахар не осыпался. Теперь нарезаем изделия ножом или фигурной вырезкой.

 

Для безотходной работы можно нарезать тесто на квадраты, ромбы или прямоугольники произвольных размеров.

 

Если же форма округлая, то остатки можно выпечь отдельно либо же собрать все в шар, убрать в морозильную камеру, а позже добавить ко второй заготовке из теста. Выкладываем подготовленные изделия на сухой противень и выпекаем в горячей духовке до золотистого цвета.

Домашнее-sloenoe-Testo-6/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-6.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-6.jpg 450w" title="Домашнее слоеное тесто рецепт" width="450" />

Приятного аппетита!!!

Домашнее-sloenoe-Testo/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo-300x188.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...hnee-sloenoe-testo-300x188.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/04/domashnee-sloenoe-testo.jpg 450w" title="Домашнее слоеное тесто дома" width="450" />

С уважением, Мария Александровна.

  

 

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие рецепты с сайта:

 
 
 
Следите за обновлениями на сайте

 

6 комментариев к "Домашнее слоеное тесто"

Рубрики:  Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку