-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klimur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19518
Комментариев: 5071
Написано: 32193


Пышная выпечка и удачное тесто

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 20:07 + в цитатник
Бесподобное дрожжевое тесто для пирожков !!!! Тесто очень хорошее, пышное и мягкое. Я многие перепробовала, но на этом я остановилась. Вот рецепт.. Ингредиенты: сухие дрожжи- 1 пакетик соль мелкая - 1 ч.лож без горки сахар- 2 ст.лож (для сладкой выпечки можно добавить больше сахара) яйцо-1 штука теплое молоко - 250 мл подсолнечное или рапсовое масло - 6 ст.лож мука-500 гр Приготовление: В миске смешиваю яйцо,соль,сахар,масло и венчиком всё взбиваю потом добавляю тёплое молоко,муку насыпаю в сито вместе с сухими дрожжами и просеиваю...примерно муки 2/3 от общей массы,опять всё размешиваю чтобы не было комочков накрываю п/э пакетом и кухонным полотенцем и ставлю в тёплое место (я разогреваю духовку до 50 °С потом я выключаю духовку и ставлю опару на 30 минут). Когда опара подойдет вынимаю из теплой духовки и добавляю постепенно оставшеюся муку по 1-2 ст.лож как только тесто начнёт отставать от рук, муку я больше не добавляю если даже она остаётся я просто смазываю руки маслом и мешу тесто. Опять тесто закрываем п/э пакетом и кухонным полотенцем и опять ставим в теплую духовку. После того как тесто хорошо поднялось, можно стряпать и печь пирожки в духовке (я иногда делаю рулеты с маком или просто с вареньем). Это тесто так же подходит для жарки на масле пирожков, беляшей и ещё я из этого теста делаю штрудели.... Попробуйте, рецепт проверенный, не пожалеете!
 
 
 
Наверх
 
 
Рубрики:  Тесто


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку