-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klimur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19518
Комментариев: 5071
Написано: 32193


ТЕСТО для плетенки в хлебопечке

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:17 + в цитатник

Сдобная плетенка в хлебопечке

Фото рецепта: Сдобная плетенка в хлебопечке
1 / 3Автор фото:  happycooker
  • /rucdn.ar-cdn.com/global/spriteGlobal.svg?v=56" target="_blank">http://rucdn.ar-cdn.com/global/spriteGlobal.svg?v=56); background-position: -797px -7px; background-repeat: no-repeat;" title="Оцени рецепт!">  
  •  14сохранили
  •  2ч25мин
  • "Удачный рецепт. У меня хлебопечка на 1 кг, удобно замешивать в ней сдобное тесто для этого рецепта. А пеку уже в духовке. Получается румяный красивый хлеб. Можно сделать 2 буханки или 1 большой каравай. "

    Marylyn Pisseri

    Ингредиенты

    Порций: 20 

    • 250 мл теплой воды
    • 100 г сахара
    • 1 ст.л. меда
    • 125 мл растительного масла
    • 2 1/2 ч.л. соли
    • 2 яйца, комнатной температуры
    • 550 г муки для выпечки хлеба
    • 2 1/4 ч.л. (7г) быстрорастворимых дрожжей
    • 1 яйцо для смазки
    • 1 ст.л. воды

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч30мин подняться  › Общее время: 2ч25мин 

    1. Добавьте в ведерко хлебопечки воду, сахар, мед, растительное масло, соль, 2 яйца, муку и дрожжи (в порядке, рекомендованном производителем). Выберите цикл Тесто; нажмите Пуск.
    2. После того, как цикл закончится, достаньте тесто и выложите на присыпанную мукой доску, сомните и дайте постоять 5 минут.
    3. Разделите тесто пополам. Затем каждую половину поделите на 3 равные части, скатайте жгуты длиной 30 - 35 см и заплетите в косу. Сделайте то же самое с оставшейся половиной. Аккуратно выложите хлеб на смазанный маслом противень для выпечки, сбрызните водой, свободно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1.5 часа в тепле без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
    4. Разогрейте духовку до 180 C. В небольшой миске взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. воды.
    5. Смажьте поднявшиеся буханки яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут. Если хлеб начнет подрумяниваться слишком быстро, прикройте сверху фольгой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесьтаблицами перевода мер и весов продуктов.

    Рубрики:  Рецепты для хлебопечки


    Процитировано 5 раз

    veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2019 г. 15:32 (ссылка)
    Готовим полезный натуральный вкусный хлеб рецепты для хлебопечки.
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку