С пшеном "растает" лишний вес!
Пшено входит в перечень продуктов, которые активно сжигают жиры. Эта крупа получила свою известность после выхода в свет книги «Сделаем из Тушки Фигурку».
Выбирая пшено для похудения, нужно обратить внимание на то, что жиросжигающими свойствами обладает только желтая пшенка. В такой крупе обязательно должны присутствовать неочищенные коричневые просинки. А глянцевый оттенок пшена свидетельствует о наличие в нем клетчатки, которая тоже необходима в борьбе с лишними килограммами.
Лущеное пшено, которое обычно продается в специальных пакетиках для варки, содержит гораздо меньше клетчатки и полезных веществ, поэтому такой вид крупы трудно назвать здоровым полноценным продуктом.
* Как готовить пшено для похудения.
-Чтобы правильно приготовить пшено для похудения, то есть, чтобы готовое блюдо сохранило максимум полезных веществ и способствовало снижению веса, крупу предварительно необходимо хорошо промыть и замочить на 10 минут в холодной воде.
- Протирайте пшено между ладонями.
- За все время вымачивания и протирания вам нужно 5-7 раз сметить воду, в которой вымачивалось пшено.
- Для того чтобы сварить пшенную кашу вам потребуется стакан крупы и 3 стакана кипящей воды.
- Пшено для похудения нужно варить без добавления сахара и соли, чтобы вода не задерживалась в организме.
- Если вы используете пшено именно для похудения, пшенную кашу не следует готовить со сливочным маслом и с большим количеством сухофруктов.
* Как и когда употреблять пшено для похудения
- Пшенная каша является низкокалорийным продуктом, так как 100 г каши содержит всего 90 ккал. - Не следует сочетать пшенную кашу с жирными сортами рыбы и со свининой.
- В качестве приправы к каше можно использовать сельдерей, петрушку, укроп, сок лимона, семена кунжута.
- Лучше всего пшенную кашу употреблять на завтрак. Приготовленное пшено для похудения достаточно приправить чайной ложкой оливкового масла, и съесть небольшую порцию.
- Всего 6 столовых ложек каши позволяют дожить до обеда, при этом вы не будете испытывать изнуряющего чувства голода. Между обедом и завтраком рекомендуется сделать перекус из фруктов или кисломолочных продуктов. На обед тоже можно употреблять пшенную кашу или суп из пшена для похудения.
- А вот на ужин не стоит употреблять блюда из пшена. Это объясняется тем, что за ночь запасы гликогена, который имеет свойство накапливаться в организме, могут превратиться в жировые отложения.