-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klimur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19518
Комментариев: 5071
Написано: 32193


как приготовить орешки в орешнице

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:21 + в цитатник

Как приготовить орешки в орешнице

Как приготовить орешки в орешнице?

 

Орешки – это печенье, любимое многими с детства. Рассыпчатое тесто и нежный крем делают эту простую выпечку восхитительным лакомством!

Тесто для орешков в орешнице: рецепт приготовления

Существуют несколько рецептов теста для этой сладости. Все они похожи, но конечный результат несколько различается. Экспериментальным путем Вы можете определить, какому рецепту приготовления орешков в орешнице отдать предпочтение.

Рецепт теста орешек в орешнице №1

Состав:

  1. Яйца куриные – 2 шт
  2. Сахар тростниковый – 1/3 ст
  3. Мука высшего сорта – 2 ст
  4. Сметана или густой майонез – 100 г
  5. Маргарин или сливочное масло – 100 г
  6. Пищевая сода – 1 ч.л.
  7. Уксус столовый – 1 ст.л.
  8. Крахмал картофельный – 1/3 ст

Приготовление:

  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.

Рецепт теста орешек в орешнице №2

Рецепт теста орешек в орешнице №2

Состав:

  1. Желтки куриные – 2 шт
  2. Сахар – ½ ст
  3. Сметана густая – ½ ст
  4. Маргарин размягченный – 250 г
  5. Соль – на кончике ножа
  6. Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  7. Уксус – 1 ч.л.
  8. Ванилин – по вкусу
  9. Мука – по необходимости

Приготовление:

  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, маргарин, соль, соду, погашенную уксусом и ванилин. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Затем начинайте понемногу всыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким.

Рецепт теста орешек в орешнице без яиц

Рецепт теста орешек в орешнице без яиц

Рецепт теста орешек в орешнице без яиц

Состав:

  1. Сливочное масло – 250 г
  2. Мука – 3 ст
  3. Сметана – 100 г
  4. Сахар – ½ ст
  5. Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Сметану слегка взбейте с сахаром, добавьте в нее размягченное сливочное масло, соду. Все перемешайте.
  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Начинайте понемногу добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не появились комочки.
  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Готовому тесту дайте немного отдохнуть при комнатной температуре.

Как испечь орешки в орешнице?

Как испечь орешки в орешнице?

  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста. Оптимальный размер для стандартной формы – 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.
  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и - столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.

Рецепт приготовления начинки для орешков в орешнице

Рецепт приготовления начинки для орешков в орешнице

Есть несколько вариантов начинки для орешков. Вы можете приготовить любую, на свой вкус.

  1. Стандартная начинка – вареная сгущенка. Готовую вареную сгущенку можно приобрести в магазине, а можно приготовить старым проверенным способом. Банку поставьте в кастрюльку с водой и варите на протяжении трех часов.
  2. На каждую скорлупку орешков понадобится 1 ч.л. сгущенки.
  3. Можно добавить в вареную сгущенку размягченное сливочное масло и взбить все в пышную массу. Вкус начинки станет сливочным и нежным.

Крем для орешков в орешнице: лучший рецепт

БЛОГ

Свиная отбивная
29 ноя, 03:10 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">0 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">0
Венгерский гуляш
29 ноя, 03:06 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+1 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">2
Обсуждаемая темаКотлеты с фаршем по рецепту Сержа Марковича
29 ноя, 03:02 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">+19 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; font-size: 11px !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">12

Крем для орешков в орешнице: лучший рецепт

Состав:

  1. Желтки куриные – 2 шт
  2. Сахар – 0,5 ст
  3. Мука – 2 ст.л.
  4. Холодное молоко – ¼ ст
  5. Молоко горячее – 0,5 л
  6. Сливочное масло – 50 г
  7. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
  • http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.

Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!

 

ссылка

 

Опубликовано: 29 ноября, 02:59

Ключевые слова: вкусноготовиморешкирецепт
 
/static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs.png) !important; width: 31px !important; background-position: -31px 0px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+4/static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs.png) !important; width: 31px !important; background-position: 0px 0px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png); width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: 0px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png); width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: -30px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png); width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: -90px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png); width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: -60px 0px;">  
 

КОММЕНТАРИИ: 1

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ALBENS   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 03:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку