Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, а это делает его особенным на вкус.
Продукты (на 8 порций)
Корж:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Начинка:
Сметана - 200 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яблоки - 1-1,2 кг
Для присыпки:
Корица - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Как приготовить яблочный пирог:
Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка.
Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на минут 30 в холодильник...
Пошаговый фото рецептСамый вкусный яблочный пирог
Смешиваем ингредиенты для начинки - сметану, сахар, яйцо и муку - с помощью миксера до полного растворения сахара.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком. Я готовлю яблоки перед тем, как время подходит тесто доставать из холодильника, тогда они не лежат долго и не окисляются.
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками уминаем тесто ровненько, чтобы получились бортики, это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем начинкой.
И - в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вынимаем наш пирог.
Посыпаем яблочный пирог корицей и сахарной пудрой.
На здоровье :)
Рецепт: Самый вкусный яблочный пирог. Как приготовить Самый вкусный яблочный пирог?
Пирог получился не мокрый, а просто полностью жидкий и это при том, что положила в начинку не 200гр а 100гр сметаны(15%)и муки не 3 а 4ст.л. Что косается коржа то здесь притензий нет.
Испекла этот пирог. Спасибо автору за рецепт. Единственное, что хотелось бы добавить- используйте КИСЛЫЕ яблоки. Я приготовила этот пирог со сладкими яблоками, и он получился чрезмерно сладким.
Пирог получился не мокрый, а просто полностью жидкий и это при том, что положила в начинку не 200гр а 100гр сметаны(15%)и муки не 3 а 4ст.л. Что косается коржа то здесь притензий нет.
В вашем случае, я советую вам добавить 0.5 ст.л.крахмала в начинку. И должно все получится!
очень понравился пирог! Моя мама, свекровь и муж слопали все!!)) сахара ложу меньше, 150 грамм, только я добавила тростниковый сахар. Спасибо большое!! Пока!