-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klimur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19518
Комментариев: 5071
Написано: 32193


Котлеты под соусом в мультиварке

Суббота, 19 Октября 2013 г. 13:49 + в цитатник

Котлеты под соусом в мультиварке

09.11.2011 | Автор: Наталья | 
Яндекс.Директ
А вы знаете, какая завтра погода?Элементы Яндекса для браузера. Свежая информация о погоде всегда на экране!element.yandex.ru 0+
Вкусные куриные котлетыУдивите ваших близких вкусными оригинальными куриными котлетами!1001eda.com 

Любите ли Вы котлеты? В моей семье очень уважают это блюдо, особенно когда я их подаю с картофельным пюре! Котлеты можно приготовить из: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы,рыбы, из овощей: морковные котлеты, капустные, картофельные и тд. Причём в состав фарша может входить как один вида любимого Вами мяса, так и из смешанного фарша делают прекрасные, вкусные, пышные, домашние котлеты в мультиварке.
Мясо для котлет нужно выбирать очень тщательно, ни в коем случае не готовить котлеты из вырезки, а брать мяско с жирком – например, грудинку или заднюю часть. В фарш я обязательно добавляю немного хлеба, предварительно вымоченного в молоке (или воде). Этого конечно можно не делать, но такая добавка делает наши мясные котлеты пышными и сочными (так как при жарке сок из котлет не вытапливается, а остаётся в мякише хлеба). Ещё открою Вам один секрет приготовления сочных котлет (в том случае, если Вы не добавляете в фарш хлеб), при формировании котлеты, внутрь каждой нам нужно вложить кусочек сливочного масла. Котлеты тоже получаются с нежным вкусом и очень сочными. Мои котлетки сегодня будут из свинины, и подавать я их буду – вы не поверите – под соусом из кабачковой икры в мультиварке. Такие котлеты получаются очень вкусными, сочными, нежными. Попробуйте и Вы приготовить эти удивительные, необычные котлеты под овощным соусом – я просто уверена, что вам они придутся по вкусу, и Вы не раз ещё будете их готовить своим любимым.

Ингредиенты:
  • мясо для фарша - 500 г
  • лук - 1 шт
  • ломтик белого хлеба
  • яйцо - 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • растительное масло

Приготовление котлет в мультиварке:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченным в молоке белым хлебом, соединить массу с яйцом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

 

Оформить котлеты и жарить на растительном масле, на “выпечке” по 15-20 минут с каждой стороны.

Затем все котлетки выложить обратно в чашу. Залить любым соусом (я залила кабачковой икрой) и протушить в мультиварке Панасоник в режиме "тушение" 50-60 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
Рубрики:  Готовим в мультиварке


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку