-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klimur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19518
Комментариев: 5071
Написано: 32193


Готовим вкуснейший хлеб в мультиварке За все время пользования мультиваркой я перепробовала много рецептов хлеба — и из пшеничной муки, и из ржаной, и с отрубями, и без дрожжей. Но этот рецепт я считаю лучшим рецептом хлеба для мультиварки. хле

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Готовим вкуснейший хлеб в мультиварке




За все время пользования мультиваркой я перепробовала много рецептов хлеба — и из пшеничной муки, и из ржаной, и с отрубями, и без дрожжей. Но этот рецепт я считаю лучшим рецептом хлеба для мультиварки.

хлеб в мультиварке редмонд

Этот хлеб получается всегда, даже если у вас не совсем идеально подошло тесто или времени в обрез. Более того — при правильном хранении (завернутым в хлопковое полотенце) он будет храниться очень долго и не заплесневеет. А поменяв всего один ингредиент в этом рецепте хлеба, у вас получатся два разных вкуса — пресный и более сдобный.

И еще — этот рецепт хорош в пост, так как не содержит яиц. К тому же, приготовить его можно в мультиварке любой фирмы — Панасоник, Поларис, Редмонд и т. д.

Ну что, приступим к выпечке?

Для начала давайте подготовим ингредиенты:

3 стакана муки;
1 стакан воды либо молока (или кефира);
1,5 чайных ложки сухих дрожжей (я пользуюсь дрожжами Саф-левюр);
3 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки сахара;
1,5 чайных ложки соли.
Рецепт приготовления

Наливаем в мультиварку воду или молоко (в первом случае хлеб получится более похожим на магазинный, во втором — сдобный), включаем подогрев буквально на две-три минуты, чтобы жидкость стала чуть теплой.

Выключаем мультиварку, вынимаем кастрюлю, смешиваем в ней все остальные ингредиенты — сначала растворяем дрожжи, потом соль, сахар и растительное масло, и в конце небольшими порциями вмешиваем муку. При желании можно добавить щепотку каких-либо специй, например, прованских трав — главное не переборщить с этим.
Хорошо размешиваем тесто, чтобы было густым. Помещаем кастрюлю обратно в мультиварку.

Через час-полтора обминаем поднявшееся тесто (если есть время, то выньте его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите, а нет — просто обомните ложкой прямо в чаше) и опять забываем о нем на часик.

Включаем программу выпечка на 45 минут (если чаша мультиварки не тефлоновая или керамическая, а стальная, то тесто перед выпечкой лучше вынуть и смазать чашу растительным маслом).

Проверяем тесто зубочисткой или спичкой. Если оно еще сыровато, переверните хлеб на другую сторону и допеките еще 20 минут — я так делаю в любом случае, так как у нас в семье любят, чтобы у хлеба с обеих сторон была хрустящая корочка.

Ну, вот и все!

рецепт приготовления хлеба в мультиварке

Кстати, есть еще небольшая хитрость: чтобы тесто быстрее поднималось, раз в полчаса можно включать программу подогрев на минуту или две. Но не больше!

Вот такой он — лучший рецепт хлеба для мультиварки. Пеките, и пусть готовка всегда будет вам в радость!


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:05ссылка
Спасибо СОЛНЫШКО!Посмотри у меня в рубрике "Готовим в мультиварке",может что то и тебе пригодится....
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:15ссылка
Спасибо большое. Мультиварку подарили, вот пробую готовить.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:44ссылка
У меня тоже,недавно,да еще купили,какая была в продаже.Без многих функций.Но ничего -приспособилась...И пеку и варю,она моя мультичка,заменила мне все.Очень ее люблю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку