-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klimur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19518
Комментариев: 5071
Написано: 32193


торт "Птичье молоко" в мультиварке

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:04 + в цитатник

 

Торт «птичье молоко» в мультиварке

Дата:14 Февраль 2012 Рубрика:рецепты для мультиварки,тортики Комментарии:3 коммент.
 
торт птичье молоко в мультиварке рецептЗаписной книжке пошла первая неделька. Приглашаю вас отпраздновать это событие  чаепитием с  кусочком торта "Птичье молоко"!

Существует много рецептов этого лакомства. Ну а я поделюсь с вами,  как приготовить торт "птичье молоко" в мультиварке.

Птичье молоко.
Считалось, что им райские птицы выкармливали своих птенцов . А если его удавалось попробовать человеку, то он становился неуязвимым для оружия и любых болезней...


Итак, начнём:

 Для коржа бисквитного понадобится:  

  • 5 яиц,
  • 1 обычный стакан сахара,
  • такой же стакан просеянной муки.

Яйца и сахар взбивать  15-20 минут, пока  не появятся пики, если тесто поднимать ложкой. В объеме должно увеличиться примерно в 3-4 раза.

Потом постепенно, по ложке ввести муку на маленькой скорости миксера.

Тесто выкладывается в смазанную сливочным маслом форму мультиварки. Режим "выпечка" 60 минут. После сигнала бисквит оставить на подогреве 15 минут. И с открытой крышкой подержать без подогрева 5-10 минут.

Бисквит осторожно вынуть из чаши мультиварки с помощью контейнера -пароварки. Остужать желательно на деревянной доске, тогда корж не будет отпотевать. Остывший бисквит разделить на 2 коржа.

Во время выпечки бисквита самый подходящий момент заняться кремом.

 Состав крема  "птичье молоко":

  • 40 г желатина,
  • 2 обычных стакана молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки муки.

как приготовить крем суфле "Птичье молоко"

 
 Желатин разводится в 250 мл воды, настаивается 30 минут.
 
Желтки растираются с 1/2 нормы сахара, вливается молоко, добавляется мука и все на водяной бане доводится до кипения.
 
Масса остужается, добавляется размягченное масло и взбивается.
 
Желатин подогревается, процеживается и немного охлаждается.
 
 Белки взбиваются с сахаром до пиков, в них  струйкой вливается желатин, хорошо перемешивается.
 
Крем и белковая масса смешиваются и ненадолго ставятся в холодильник. Важно отследить, когда крем только начнет застывать и на этом этапе начинать с ним работать.
 

как собрать торт "Птичье молоко"

Понадобится высокая форма (по диаметру коржей, или бортик из бумаги у недостаточно высокой формы), чтобы начинающий застывать крем не вытекал. В данном случае кастрюлька мультиварки очень подходящий вариант!

Возможны 2 варианта сборки торта:

  • крем между двумя коржами или
  • крем-корж-крем-корж (торт при сборке получается  как бы перевёрнутым).

Второй вариант интересен тем, что верх торта получается из суфле. Но в этом случае средняя прослойка суфле получается меньше, чем в первом варианте. Впрочем, оба хороши!

Торт в форме ставится   в холодильник. Лучше это делать на ночь, или как минимум, на 5-6 часов. Застывший торт в форме от мультиварки помещают на 30 сек. в чашу с горячей водой, и затем переворачивают на доску или тарелку.

Дело за малым - украсить! Раньше я делала шоколадную глазурь, но она липкая и не застывает полностью. Поэтому для украшения я использую две больших плитки темного шоколада (если нужно торт полностью залить шоколадом), предварительно растопив их в микроволновой печи или на водяной бане.

В этот раз я экспериментировала, мне захотелось отступить от традиционного вида, и я  заливала крем на дно формы и по бокам. В итоге он весь получился в белом суфле. И на украшение мне понадобилась одна плитка растопленного шоколада. Им я полила бока торта. На лицевую часть я выложила  цифру 1 из бумаги, так как пекла его на День рождения сыночка. Остальную часть верха посыпала тертым шоколадом.

Вот такой торт "птичье молоко" у меня получился!

Угощайтесь!

торт птичье молоко в мультиварке рецепт

 

 

торт птичье молоко в мультиварке панасоник рецепт как приготовить

 

ТОРТ "ШАХМАТЫ"  в мультиварке

 

Получайте новые статьи с блога себе на почту, подписавшись на рассылки:

Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Напишите свой адрес:
  
 

Поделиться рецептом с другом:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Опубликовать Вконтакте
Опубликовать в Яндекс
 
 
 
 
 

Похожие рецепты из Записной книжки:

Нет похожих записей

 

Запись имеет метки: 
 
 

К записи "Торт «птичье молоко» в мультиварке" оставлено 3 коммент.

  1. У же хочу себе мультиварку! Спасибо за науку!

  2. Алёна:

    хочу хочу!!!!!

 
 

Оставить свой комментарий

 

 

 

 

 

Рубрики:  Готовим в мультиварке


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку