Торт «птичье молоко» в мультиварке
Дата:14 Февраль 2012 | Рубрика:рецепты для мультиварки,тортики | Комментарии:3 коммент. |
Существует много рецептов этого лакомства. Ну а я поделюсь с вами, как приготовить торт "птичье молоко" в мультиварке.
Птичье молоко.Считалось, что им райские птицы выкармливали своих птенцов . А если его удавалось попробовать человеку, то он становился неуязвимым для оружия и любых болезней...
Итак, начнём:
Для коржа бисквитного понадобится:
- 5 яиц,
- 1 обычный стакан сахара,
- такой же стакан просеянной муки.
Яйца и сахар взбивать 15-20 минут, пока не появятся пики, если тесто поднимать ложкой. В объеме должно увеличиться примерно в 3-4 раза.
Потом постепенно, по ложке ввести муку на маленькой скорости миксера.
Тесто выкладывается в смазанную сливочным маслом форму мультиварки. Режим "выпечка" 60 минут. После сигнала бисквит оставить на подогреве 15 минут. И с открытой крышкой подержать без подогрева 5-10 минут.
Бисквит осторожно вынуть из чаши мультиварки с помощью контейнера -пароварки. Остужать желательно на деревянной доске, тогда корж не будет отпотевать. Остывший бисквит разделить на 2 коржа.
Во время выпечки бисквита самый подходящий момент заняться кремом.
Состав крема "птичье молоко":
- 40 г желатина,
- 2 обычных стакана молока,
- 300 г сливочного масла,
- 10 яиц,
- 2 стакана сахара,
- 2 ст. ложки муки.
как приготовить крем суфле "Птичье молоко"
как собрать торт "Птичье молоко"
Понадобится высокая форма (по диаметру коржей, или бортик из бумаги у недостаточно высокой формы), чтобы начинающий застывать крем не вытекал. В данном случае кастрюлька мультиварки очень подходящий вариант!
Возможны 2 варианта сборки торта:
- крем между двумя коржами или
- крем-корж-крем-корж (торт при сборке получается как бы перевёрнутым).
Второй вариант интересен тем, что верх торта получается из суфле. Но в этом случае средняя прослойка суфле получается меньше, чем в первом варианте. Впрочем, оба хороши!
Торт в форме ставится в холодильник. Лучше это делать на ночь, или как минимум, на 5-6 часов. Застывший торт в форме от мультиварки помещают на 30 сек. в чашу с горячей водой, и затем переворачивают на доску или тарелку.
Дело за малым - украсить! Раньше я делала шоколадную глазурь, но она липкая и не застывает полностью. Поэтому для украшения я использую две больших плитки темного шоколада (если нужно торт полностью залить шоколадом), предварительно растопив их в микроволновой печи или на водяной бане.
В этот раз я экспериментировала, мне захотелось отступить от традиционного вида, и я заливала крем на дно формы и по бокам. В итоге он весь получился в белом суфле. И на украшение мне понадобилась одна плитка растопленного шоколада. Им я полила бока торта. На лицевую часть я выложила цифру 1 из бумаги, так как пекла его на День рождения сыночка. Остальную часть верха посыпала тертым шоколадом.
Вот такой торт "птичье молоко" у меня получился!
Угощайтесь!
Получайте новые статьи с блога себе на почту, подписавшись на рассылки:
Поделиться рецептом с другом:
Похожие рецепты из Записной книжки:
Нет похожих записей