-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klimur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19518
Комментариев: 5071
Написано: 32193





 

 

 

 

 Мой любимый город - Волгоград

 

 

 

 

 

 


 

Сертификат на никнейм klimur, зарегистрирован на климентьеву таисию константиновну

Учебник ЛиРу.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛиРу.

Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны, если установите у себя в дневнике (например, в приложении "Всегда по рукой", как у нас в блоге):
Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!

 

Пользуйтесь!

Читать далее >>>


Зимне-Новогодние кластеры

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимне-Новогодние кластеры.
 



Смотретьдальше
Рубрики:  Все для дневника

Салаты из рыбы и морепродуктов

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из рыбы и морепродуктов
 

 

 Салат "Ромашковое поле" Салат "Наваждение"
 Салат "Красное море"   Салат "Дракон"
 Салат "Тулупчик для рыбы"  Скандинавский салат с сельдью и рисом
  Салат "Сельдь под шубой"  Салат "Мимоза" Классический
 Салат "Малахитовый цветок"  Салат «Дамский каприз»
 Салат с морепродуктами  Салат "Старая гавань"
 Селедочные роллы  Салат "Лисья шубка"
 Креветки под шубой  Салат по-королевски
 Селедочный салат  Салат с селедочкой

Салат Морская звезда

  •  200 г красной рыбы (малосольной),
  • 300 г креветок (это вес очищенных),
  • 100гр твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г маслин,
  • 1 помидор,
  • половинка лимона,
  • сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко

 Сырные рулетики с семгой

похожий рецепт семгой и  тертым сыром в лаваше

 Селедка под грибной шубкой

 

 

Рубрики:  Салаты

Рыба под щавелевым соусом

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрмилинда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

 

 
25-07-2011 9:37
Рыба под щавелевым соусом

Когда я только начинала готовить, мне частенько доводилось слышать о правиле трех «п» для рыбных блюд – посолить, поперчить и подкислить. С «посолить – поперчить» вроде все ясно, а вот с «подкислить» возможны варианты. Самый известный и широко используемый это, безусловно, с соком лимона, но есть и другие! Например, со щавелем. Не пробовали? Очень советую! Нежно, вкусно, с легкой кислинкой, очень по-летнему, а уж как полезно - витаминно! Попробуйте! Вам понравится.
 
 
20-07-2011 13:21
Тельное

Помните у Ильфа и Петрова: «Позавчера ел тельное. Странное блюдо! Тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное. Идиллия». Вот и мне стало интересно - а что ж такое тельное и откуда столь странное название? К сожалению, однозначного ответа не нашла, все только версии и предположения (((( По одной из них это старинное блюдо русской монастырской кухни, которое готовили в дни причащения Тела и Крови Христовой. В эти дни строгим монастырским уставом разрешалось вкушать рыбу. Отсюда и пошло название – «тельное». Позднее тельным стали называть рыбный фарш. В рукописях XVI века сохранились упоминания о «карасиках тельных» и «кулебяке тельной» т.е. с рыбным фаршем. Еще позднее название «тельное» сохранилось только за рыбными зразами с грибной начинкой. В наши дни, к сожалению, тельное не пользуется должной популярностью и отчасти забыто, а жаль! Блюдо просто замечательное - простое, сытное и вкусное. Попробуйте!
 
 
30-06-2011 5:06
Сом в горшочке с картошкой, грибами и сметаной

В былые годы на Руси глиняный горшок был единственной посудой и в доме простолюдина, и на царской кухне. В нем готовили все: и первое, и второе, и кисели с компотами. Времена изменились, появилось множество разной кухонной утвари, но, не смотря на это, глиняные горшочки по-прежнему в ходу и по-прежнему актуальны. Чем же они так хороши и почему нельзя то же самое приготовить в привычной кастрюле? В том то и дело, что можно, но в горшочке (вы удивитесь!) получится вкуснее. Попробуйте, например, приготовить всем известного сома в сметане и убедитесь сами!
 
 
09-06-2011 20:32
Шницель из кефали

Да-да, я знаю, что шницель это тонко нарезанное мясо, запанированное в хлебных крошках и обжаренное во фритюре. Но почему нельзя сделать то же самое, но с рыбой?! Да взять не просто рыбное филе, а большую рыбу целиком? Я попробовала и не разочаровалась! Рыбка получилась вкуснейшая! Нежная, сочная, с хрустящей хлебной корочкой. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте!
 
 
31-05-2011 13:07
Рыба под маринадом

В советские годы рыбу под маринадом можно было отведать в любой столовой или кафе, ее подавали в ресторанах и в обязательном порядке на праздничный стол. Коронное блюдо наших мам и бабушек, умудрявшихся приготовить вкуснятину даже из того немногого, что было на прилавках – перемороженной рыбы, моркови, лука и томатной пасты. Но как говорится, все гениальное просто. Попробуйте!
 
 
22-12-2010 4:05
Фаршированная щука, запеченная

Если вы любите фаршированную рыбу, то почему бы не приготовить ее к новогоднему столу? Прекрасная закуска, а чтобы она гармонично смотрелась в праздничном интерьере, украсьте ее зеленью и красными ягодами. Ну чем не елочка с шарами?
 
 
21-12-2010 11:44
Рулет из щуки с грибами

Это рецепт традиционной русской кухни. Готовились такие рулеты из молодых щук и подавались под раковым соусом, обложенные раковыми шейками. За неимением предлагаю ограничиться грибным соусом и отварным картофелем. Это тоже вкусно, красиво и вполне бюджетно. Попробуйте!
 
 
07-11-2010 12:03
Фаршированная красноперка

До недавнего времени если я готовила фаршированную рыбу, то выбирала экземпляры покрупнее и даже не задумывалась, что можно фаршировать и рыбную мелочь. Но случилось мне пообщаться с давней знакомой, которая уверила, что у них на Сахалине фаршируют любую рыбу – и крупную, и мелкую, но в особом почете и самая вкусная именно мелкая. Действительно, а почему бы и нет?! Я попробовала. В результате оказалось, что возни с мелкой рыбой не больше, чем с крупной, рыбка получается действительно очень нежной, с приятным сладковатым вкусом, ее можно подать порционно, что тоже немаловажно, да и попутно решается проблема мелких косточек. Мне понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам.
 
 
07-11-2010 11:32
Фаршированный карп с грибами и рисом

Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего фаршируют именно карпа. Во-первых, потому, что карп довольно большая рыба с прочной кожей и нафаршировать его проще, чем любую другую, во-вторых, решается проблема мелких косточек, а в-третьих, и, пожалуй, самых главных, это вкусно. На этот раз я предлагаю нафаршировать карпа грибами и рисом и приготовить в запеченном виде. Попробуйте!
 
 
25-10-2010 3:26
Треска с овощами в картофельной тарелке

Рыба с картошкой и овощами это бесспорно вкусно, но скучно! Как повседневное блюдо – да, но не для праздничного стола. Предлагаю приготовить знакомый рецепт на новый лад. Например, сделать из картошки тесто, из теста форму-тарелку, заполнить ее овощами, рыбой и запечь – и вкусно, и красиво. Попробуйте!
 
 
06-10-2010 11:08
Гефилте фиш

В кухне каждого народа есть свое «коронное» блюдо. В еврейской это бесспорно гефилте фиш или фаршированная рыба. С рецептом фаршированной рыбы примерно та же история, что и у нас с рецептом борща – каждая еврейская хозяйка фарширует рыбу по-своему и искренне считает, что ее фиш самая вкусная и правильная, а уж если не ее, то бабушкина, мамина или, на худой случай, свекрови. Представляю вам мой «правильный» рецепт фаршированной рыбы, доставшейся мне от бабушки моей сокурсницы, знавшей толк в этом блюде. Попробуйте!
 
 
16-06-2010 13:38
Форель в фольге со сладким перцем

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых знаний и умений – просто сдабриваете рыбу солью и специями, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку или горячие угли, ждете положенное время и готово! Подавать к столу можно прямо в фольге – и стильно, и без мытья посуды. Сплошные преимущества! Как вариант можно запечь рыбу с овощами, например, со сладким перцем, а для удобства едоков удалить из рыбы кости. Это вкусно, красиво, удобно и сразу с гарниром. Попробуйте!
 
 
06-06-2010 2:23
Рыбные сэндвичи с зеленью и сыром

Есть в мелкой рыбке свое особенное очарование, нежный, ни с чем несравнимый вкус. Возни, конечно, с ней много, но при умении и желании из мелкой рыбки можно приготовить очень красивые и вкусные блюда. Например, нафаршировать рыбные филе кинзой и сыром. И пусть вас не смущает наличие в рецепте кинзы. Я знаю, что многие ее, мягко говоря, не любят, но здесь она очень к месту. В готовом блюде кинза будет иметь совершенно нейтральный вкус и, если вы не объявите состав блюда заранее, никто даже и не догадается о ее присутствии. Попробуйте! Это действительно вкусно.
 
 
08-05-2010 11:51
Форель, фаршированная грушей и орехами

Стиль «фьюжн» - это одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в моде, и в кулинарии. Если говорить кратко, то стиль «фьюжн»– это искусство гармонично сочетать то, что, казалось бы, не сочетается. Возьмем, к примеру, рыбу, орехи и фрукты. На первый взгляд объединить их в одном блюде просто невозможно. Да, действительно, это очень необычное для рыбы сочетание, но не для речной форели. Мясо речной форели очень нежное, слегка сладковатое и прекрасно сочетается с несвойственными для другой рыбы ингредиентами, в том числе и фруктами. В предлагаемом рецепте форель фаршируется грушей с добавлением орехов и грибов, оборачивается тонко нарезанным беконом, вкус которого, работая на контрасте, мягко подчеркивает и разбавляет общую сладость блюда, придает ему законченность и гармонию. Попробуйте!
 
 
02-05-2010 12:29
Кукурузорыба

Иногда случается такое настроение, я его называю «рукодельным», когда хочется сделать какую-нибудь милую безделушку своими руками. В такие моменты кто-то берет в руки пяльцы и вышивает крестиком, а я иду на кухню и готовлю, например, кукурузорыбу.
 
 
13-04-2010 12:32
Сибас с овощами

Практически вся рыба прекрасно сочетается с овощами. Их можно подать отдельно, а можно приготовить и рыбу, и овощи вместе. Это удобно, вкусно и, на мой взгляд, празднично-красиво. Попробуйте!
 
 
02-04-2010 4:22
Сазан по-мароккански

Готовить рыбу с лимонами, сладкой паприкой и томатами любят не только в Марокко, но и в Израиле, Египте и практически во всех странах Магриба. Конечно, все это очень далеко от нас, да и рыба там ловится другая, но не спешите с окончательным решением! Ведущую роль в этом блюде играет соус. Именно он определяет здесь и цвет, и вкус. Активный кисло-сладко-острый он приглушает, подстраивает вкус рыбы под общую гамму блюда и, как следствие, прекрасно работает практически с любой рыбой, например, с привычным для нас карпом или сазаном. Попробуйте!
 
 
21-03-2010 3:19
Домашние рыбные консервы

Каждой хозяйке время от времени приходится сталкиваться с рыбной мелочью, доставшейся в довесок к купленному или пойманному. И выбросить, вроде, жалко, и готовить хлопотно. К счастью, существуют настоящие рецепты – выручалочки, помогающие приготовить мелкую и, зачастую, очень костлявую рыбешку быстро и вкусно. Именно о таком рецепте и пойдет речь. Я предлагаю вам приготовить домашние рыбные консервы. Такие консервы, конечно же, не рассчитаны на длительное хранение, но вкус будет именно тот. Рецепт старенький и, возможно, очень многие с ним знакомы. Он был настоящей выручалочкой в застойные годы, когда все, включая рыбные консервы, было в дефиците, актуален он и по сей день. Вот и я, вспомнив о нем, специально купила килечки, приготовила и отвела душу. Знаете, это действительно вкусно! Да с черным хлебушком! И без всяких там консервантов. Попробуйте!
 
 
20-03-2010 2:49
Чебуреки с рыбой

Ах, чебуреки! Поджаристо- пузырчатые, с тонким нежным тестом и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!
 
 
16-03-2010 13:13
Карп-белка

Карп – очень вкусная и недорогая рыба, но при всех ее достоинствах есть одно небольшое, вернее, очень – очень много маленьких но. Это, конечно же, косточки. Именно из-за них карпа не очень жалуют за праздничным столом, да и для семейного обеда он как-то не очень… Косточки, конечно, можно выбрать, потратив на это целый воз времени, а можно снять филе, выбрав крупные кости, а на мякоти сделать частую насечку. Что это дает? В процессе жарки мелкие кости растворятся и практически не будут ощущаться при еде. Именно по такому принципу и готовится карп-белка.
Карп, приготовленный в форме белки – очень популярное в Китае блюдо у которого есть даже своя легенда. Согласно легенде случилось как-то императору зайти в один из китайских ресторанов и захотелось отведать карпа, лежащего на жертвенном алтаре. Но приготовить карпа означало разгневать богов, а не приготовить – разгневать императора. И повар приготовил карпа так, что по вкусу это была рыба, а по виду белка. Император остался доволен и с тех пор рыба, приготовленная таким способом, стала называться рыба в форме белки. Легенда, скажем прямо, так себе, но карпик вкусный. Попробуйте!
 
 
12-03-2010 1:45
Рыбные котлеты с творогом и овощами

Рыбные котлеты. Что может быть более простым и домашним! Готовить это блюдо умеет любая хозяйка и, казалось бы, удивить здесь просто нечем. Но случалось ли вам пробовать рыбные котлеты с творогом? Да-да, я тоже думала, что творог и рыба плохо уживаются в одном блюде, но приготовила и была приятно удивлена. Вкус творога в котлетах не ощущался, но его наличие сделало котлетки сочными, нежными, мягкими и, я бы так сказала, со сливочным привкусом. Попробуйте! Я уверена, что и вам они понравятся!
 
 
01-03-2010 3:47
Голубцы с красной рыбой и шампиньонами

Голубцы. Что может быть более простым и домашним? Готовить это блюдо умеет практически любая хозяйка и, казалось бы, ничего нового здесь придумать невозможно. Но случалась ли вам пробовать голубцы, начиненные красной рыбой и шампиньонами? Практически уверена, что нет. Более того, вполне допускаю, что даже сама идея таких голубцов покажется вам, мягко говоря, безумной. До недавнего времени я бы и сама не поверила, что это может быть вкусно и никогда бы не решилась приготовить рыбные голубцы, встретив рецепт на страницах газеты или журнала, но, как известно, никогда не говори никогда. Это оказалось действительно вкусно и празднично - красиво! В этом блюде нет явного запаха-вкуса тушеной капусты, характерного для классических голубцов. Капуста здесь, скорее, нейтральная оболочка, придающая форму. Она полностью пропитывается рыбным вкусом и создает приятную разницу фактур. Рыбные голубцы понравились мне, моим друзьям, близким и даже мужу. Очень надеюсь, что они понравятся и вам. Попробуйте!
 
 
23-02-2010 5:03
Толстолобик с гречневой кашей и грибами

Практически вся речная рыба прекрасно сочетается с гречневой кашей. Это очень по-русски, очень по-домашнему и очень вкусно! При желании можно приготовить это блюдо еще и так, чтобы к перечисленным очень добавилось еще и очень празднично красиво. Давайте попытаемся!
 
 
18-02-2010 4:05
Рыба, запеченная в соли

Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Это простейший способ приготовить рыбу действительно хорошо, можно сказать, «по-ресторанному». В процессе готовки соль образует твердый панцирь, который удерживает сок, аромат и вкус. Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. Попробуйте!
 
 
16-02-2010 12:08
Рыба в соляном тесте

Запекание в соли - это прекрасный кулинарный прием, позволяющий максимально сохранить сочность, вкус и аромат рыбы. И все было бы замечательно, если бы не одно но. Рыба, запеченная таким образом, имеет не очень привлекательный вид. Именно по этой причине в ресторанном бизнесе чаще запекают рыбу не в соли, а соляном тесте, позволяющем не только хорошо приготовить, но и красиво подать. Приготовление соляного теста, конечно же, требует определенного времени и продуктов, но в конечном итоге вы получите блюдо, сочетающее практически несочетаемое: оно вкусное, полезное и празднично-красивое. Попробуйте!
 
 
17-06-2009 9:35
Лосось по-шведски

В шведской кухне существует великое множество способов приготовления лосося. Лососину здесь и маринуют, и коптят, и солят. Эти способы приготовления лосося уже прочно вошли в нашу жизнь и порой мы даже не задумываемся, что появились они у нас на столе благодаря традиционной шведской кухне. Помимо этих, знакомых нам способов приготовления, существует еще и малораспространенный метод холодного поширования. При таком способе приготовления рыба заливается горячим маринадом и оставляется до полного остывания. К столу пошированный лосось подается в холодном виде. Традиционно пошированный лосось готовится в Швеции на праздник середины лета и подается с майонезом и молодой отварной картошкой, посыпанной укропом. Попробуйте приготовить!
 
 
12-12-2008 11:48
Манты с семгой, грибами и укропом

Назвать это блюдо мантами можно лишь с большой натяжкой т.к. от классических мант здесь остались только форма и способ варки, но иногда так хочется приготовить хорошо известное и привычное на новый лад! На этот раз предлагаю приготовить манты с начинкой из семги, грибов и укропа. Возможно, вам покажется сочетание рыбы и грибов немного странным и непривычным, но, поверьте на слово, они прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте!
 
 
27-11-2008 11:19
Картофельная запеканка с копченой рыбой

Это блюдо – еще одна российская вариация знаменитого шведского «Искушение Янссона». В этом варианте картошка нарезается более крупно и сначала слегка прижаривается до легкой корочки, что делает блюдо очень красивым. Готовится такое блюдо с рыбой горячего копчения. Такая запеканка очень калорийная, она не вписывается ни в рамки здорового питания, ни в наши представления о сочетаемости продуктов, но она ВКУСНАЯ!!! Попробуйте!
 
 
20-11-2008 2:02
Искушение Янссона

Это блюдо взято мною из классической шведской кухни. Существует мнение, что эта запеканка получила свое название в честь Пелле Янссона, шведского оперного певца и большого гурмана. Это блюдо традиционно готовят в Швеции на Рождество. Оно очень калорийное и не вписывается ни в рамки здорового питания, ни в наши понятия о сочетаемости продуктов, но, как ни странно, ЭТО ВКУСНО!!!! Не возьму на себя смелость утверждать, что эта запеканка точно и однозначно вам понравится, но я не помню ни одного случая, чтобы кому-либо из моих гостей она не понравилась. В классике блюдо готовится с анчоусами, ну а я готовлю его на московско-российский лад с килькой. Попробуйте!
 
 
13-04-2008 6:52
Семга с фенхелем в слойке

Семга, фенхель и слоеное тесто - все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, гармонируют по вкусу. Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Оно прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда. Попробуйте!
 
 
03-04-2008 21:22
Жареная камбала с укропным соусом

Камбала - недорогая, но вполне вкусная рыба. Пожарьте ее на сливочном масле и полейте укропным соусом. По-моему это довольно вкусно! Попробуйте!
 
 
17-03-2008 23:56
Рыба на томатной подушке

Возможно, сочетание белой рыбы и консервированных томатов покажется вам необычным. Но они действительно хорошо сочетаются. Попробуйте!
 
 
14-02-2008 10:27
Карп с пивом и лимонным соком

Обычно я, как и многие, готовлю карпа со сметаной, но иногда хочется приготовить эту вкусную рыбу как-нибудь по-другому. Попробуйте приготовить ее с пивом.
 
 
28-01-2008 23:10
Малосольный лосось с черной смородиной


Рецепт вкуснейшей рыбки с легкой ягодной ноткой. Рыбка очень красива в нарезке.
 
 
28-01-2008 22:58
Карасики, запеченные в сметане с жареным луком


Хороший рецепт приготовления вкуснейших карасиков.
 
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения PaniPolak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультфильмы по сказкам Г.Х. Андерсена




Тамара Тараньжина

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "До Нового года осталось немного"

Ваш текст

4360286_3_1_ (500x412, 411Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

 


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olga5606 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва о семье.

Молитва о семье.

 

  
 (500x30, 7Kb) 

 (328x467, 20Kb)

 (362x40, 3Kb) 
 

Молитва о семье.

Пресвятой Богородице.

***

Владычице Преблагословенная ,возьми под Свой покров семью мою.Всели в сердца супруга моего и чад наших мир,любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания ,до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния .А дом наш и всех нас , живущих в нем , сохрани от огненнаго запаления , воровскаго нападения , всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавальскаго наваждения . Да и мы купно и раздельно , явно и сокровенно будем прославлять имя Твое святое всегда , ныне и присно , и во веки веков. Аминь.

  (362x40, 3Kb)
 

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕРЕГИ в высокосный 2012 год...

 

Наступает новый 2012 год. Этот год високосный. И много примет связано с годом Касьяна, чтобы уберечь себя от несчастий в високосный год нужно прочитать два оберега, чтобы отвести беду.
Первый оберег читают в последнюю ночь
года (с 30 на 31 декабря), чтобы ничего дурного не
перетащить в новый год.

Ангелы годовые, ангелы святые,
Словом своим не дайте, делом своим не пускайте
Из года уходящего в новый год високосный приходящего.
Не пускайте к рабам Божьим
(имена членов семьи)
Ни черных дней, ни злобных людей,
Ни слезы горючей, ни хвори болючей.
Двенадцать ангелов, встаньте на защиту
Рабов Божьих (имена членов вашей семьи).
Слово крепко, к году лепко.
Аминь. Аминь.
Аминь.

 

Второй оберег читают за десять минут до наступления
нового, високосного, года, т. е. в 23.50. Слова следующие:
Едет конный, идет пеший, а мне год успешный.
Облачу себя в свят одежду, святым крестом крещусь,
Со старым годом прощусь, с високосным встречаюсь,
В свят одежды облачаюсь.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

 



Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние и Новогодние анимашечки для комментов+коды.








Смотретьдальше

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения PaniPolak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 мифов о еде. Разоблачение

81354544_Eda (240x320, 19Kb)
Как много мифов о еде и продуктах питания окружает нас в жизни. Может, пора их развеять?

Аппетит приходит во время еды — миф первый

Действительно ли аппетит приходит во время еды? На самом деле наш организм подает нам два сигнала о голоде. Первый сигнал поступает через 3-3,5 часа после приема пищи из освободившегося желудка. Как раз в тот момент, когда последняя порция переварившейся еды переходит в двенадцатиперстную кишку. Вы можете наесться совсем небольшим количеством еды, если сядете за стол именно по этому сигналу.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты к новогоднему столу 3

page (700x560, 375Kb)

Салаты из рыбы и морепродуктов


Салат из морской рыбы и картофеля


Ингредиенты:


1 свежемороженая морская рыба среднего размера, 4 клубня картофеля, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 20 г томатной пасты, 100 г листьев зеленого салата, перец и соль по вкусу.


Способ приготовления:


Рыбу разморозить, отварить в подсоленной воде и остудить. Затем отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить.


Для приготовления соуса добавить в майонез томатную пасту и тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученным соусом заправить салат.


Готовый салат перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.


ДАЛЕЕ ►>>>>>

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисование открытки "Зима" инструментами фотошоп-пером и элипсом

У меня спрашивали как я рисовала эту открыточку "с нуля" пером и элипсом и применяя кисти и фильтры.
Вот решила написать для тех кто спрашивал и может ещё кому пригодится


 


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLA-IRINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ СПОСОБА СДЕЛАТЬ НАДПИСЬ НА ФОТО

ТРИ СПОСОБА СДЕЛАТЬ НАДПИСЬ НА ФОТО

""
ТРИ СПОСОБА СДЕЛАТЬ НАДПИСЬ НА ФОТО

(СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ)
""



Серия сообщений "Уроки Фотошоп":

Часть 1 - Уроки Фотошоп
Часть 2 - Полезные ссылки
...
Часть 16 - Работа со слоями в фотошоп (урок для начинающих)
Часть 17 - Урок от NATALI: Выделение при помощи быстрой маски
Часть 18 - ТРИ СПОСОБА СДЕЛАТЬ НАДПИСЬ НА ФОТО
Часть 19 - Урок для Photoshop-"Анимация фона"
Часть 20 - Рамочка с бегущими огоньками
Часть 21 - Уроки от Зоси ПЕРЕНОС АНИМАЦИИ НА КАРТИНКУ




Серия сообщений "Уроки":

Часть 1 - Как сделать "именные" часики на свою страничку
Часть 2 - Сделать блестящую надпись на картинке без Фотошопа
...
Часть 71 - Работа со слоями в фотошоп (урок для начинающих)
Часть 72 - Урок от NATALI: Выделение при помощи быстрой маски
Часть 73 - ТРИ СПОСОБА СДЕЛАТЬ НАДПИСЬ НА ФОТО
Часть 74 - Урок для Photoshop-"Анимация фона"
Часть 75 - Как прощё всего разместить плеер с музыкой или видео на ЛиРу и ЖЖ?
Часть 76 - Вставить музыкальный код в плеер




Серия сообщений "Программы":

Часть 1 - Лучший бесплатный антивирус - AVG Free Edition
Часть 2 - Новые версии популярных программ
...
Часть 15 - КАК ПРАВИЛЬНО СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН ФИЛЬМЫ
Часть 16 - Обновить/Удалить драйвер
Часть 17 - ТРИ СПОСОБА СДЕЛАТЬ НАДПИСЬ НА ФОТО




Серия сообщений "Фотошоп":

Часть 1 - Фотошопские прибамбасы
Часть 2 - Полезное для ваших дневников
...
Часть 14 - Работа со слоями в фотошоп (урок для начинающих)
Часть 15 - Урок от NATALI: Выделение при помощи быстрой маски
Часть 16 - ТРИ СПОСОБА СДЕЛАТЬ НАДПИСЬ НА ФОТО
Часть 17 - Урок для Photoshop-"Анимация фона"
Часть 18 - Уроки от Зоси ПЕРЕНОС АНИМАЦИИ НА КАРТИНКУ




Серия сообщений "Обработка изображений":

Часть 1 - Ссылки на сайты с фотоэффектами
Часть 2 - Как вставить картинку через Радикал фото.
...
Часть 7 - Работа со слоями в фотошоп (урок для начинающих)
Часть 8 - Фотоприколы + фоторамки
Часть 9 - ТРИ СПОСОБА СДЕЛАТЬ НАДПИСЬ НА ФОТО


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабгаль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из сладостей – мастер-класс

Автор: Антонина

Новогодний декор

Красочные кондитерские изделия станут красивым декором на новогоднем столе и будут радовать детей и взрослых. Дед Мороз, Снеговик, зелёная ёлка, грибы и земляника сделаны из мармелада. Вся эта красота разместилась в большой банке в сугробе снега, который заменяется белым сахаром.

Для создания этих очаровательных символов Нового года нужно подготовить мармелад различных цветов, зубочистки, шпажки для фондю, нож, гвоздику. Мармелад соединяем между собой при помощи зубочисток или шпажек. Подбираем мармелад по форме и цвету. Некоторые фигурки вырезаем при помощи ножа.

Новогодний декор
Снеговик из белого мармелада. Для глаз и пуговиц можно использовать гвоздику.
Новогодний декор
Ёлка из зелёного мармелада. Звёздочку вырезаем ножом.
Новогодний декор

Земляника. Из зелёных пластин мармелада вырезаем листья. Мармеладный шар разрезаем пополам и крепим при помощи кусочка зубочистки к листьям – одну половинку ягоды с одной стороны, другую с обратной.

Новогодний декор
Грибочки. Ножку гриба вырезаем из белого, а шапочки из цветного мармелада. (Источнтк – http://www.marthastewart.com)
Новогодний декор

Домашний HAND-MADE


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабгаль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шаблоны

Новогодние шаблоны

Осталось совсем немножко к сказочным праздникам – Новому году и Рождеству. На улице солнечная погода, плюс 12, даже не верится, что через несколько дней обещают настоящую зиму.  А может, синоптики ошибаются. С одной стороны, хочется чтобы тёплые деньки ещё долго нас баловали, а с другой – настоящей зимы тоже хочется.

Многие сайты начали активную подготовку к Новогодним праздникам.  Вот и Mirian из Бразилии делиться со своими читателями новогодними  шаблонами.  Mirian художник, любит море и корабли, роспись по ткани и рисовать на холсте.

Шаблоны, которые нарисовала Mirian, можно использовать для открыток, росписи одежды, салфеток, полотенец, новогодних подарков. Эти рисунки могут украсить бутылки шампанского, подсвечники, офисные и школьные стенгазеты.

Распечатанные шаблоны можно раскрасить карандашами, фломастерами, пастелью, гуашью или акварелью вместе с детьми, посыпать глиттерами, а потом вырезать эти рисунки, собрать на нитку и сделать гирлянду на ёлку или в детскую комнату. Я знаю, что рассматривая эти шаблоны, у каждого появились свои планы для их применения.

Новогодние шаблоны

Новогодние шаблоны

Новогодние шаблоны

Из этого эскиза можно сделать трафарет. Для этого нужно распечатать рисунок, вырезать его канцелярским ножом или маленькими ножницами.  Закрепить трафарет на поверхности при помощи бумажного скотча и губкой нанести акриловую краску. Если планируете нанести трафарет на ткань, то нужно использовать акрил для ткани. Такими новогодними свечами можно украсить подсвечник, бутылку шампанского, декоративную тарелку, салфетки и многое другое.

Новогодние шаблоны

Новогодние шаблоны

Новогодние шаблоны

Новогодние шаблоны

@Домашний HAND-MADE


Аудио-запись: Atargatis - Crucified

Музыка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:04 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под Божественным небом)))

 

Здесь вы услышите "Будничный звон" колоколов!!!

0a81948455c4 (700x500, 40Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения PaniPolak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птички красивые

4158 (700x464, 172Kb)


1770 (700x489, 200Kb)

Читать далее...

Дневник Кота.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_Frederik_Corvis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник Кота.

Утро. Дура эта встала, волосенки причесала,
Сонно в ванную ползет - там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно, на пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая - С добрым утром, дорогая!
Подождал, покуда Эта поползет до туалета.
Я - под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась!

Вышла завтракать старушка, наливает кофе в кружку,
Дикий МЯВ - и все дела - Получилось! Разлила!
Ладно, можно отдохнуть, пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя: утро прожито не зря!!!
День. Душевно отоспался, только спакостить собрался,
И вот тут, блин, как назло, мне конкретно не свезло.

Видел, шмотки надевала, морду всю размалевала,
Думал, что куда-то прется, хрен поймешь, когда вернется...
А она меня схватила, к Коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол - срок прививки подошел.

Ничего, за муки эти адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку, ей же - кожаную куртку.
Время даром не терял - по дороге куртку драл
И штаны ее из кожи так уделал - не дай Боже!
Впредь запомнит, может быть: не хрен, блин,меня лечить!!!

Несколько позже....
На кровати рвал игрушку - Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим, что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо - что за гадостная баба!
Случай к мести не искал - тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался - в руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила, рожей в луже отвозила...

Как отбился, сам не знаю! Так теперь мочой воняю,
Будто я - ночная ваза, младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет. Может, к вечеру забудет?
Защемился в тихом месте, сочиняю планы мести.
С максимально честной рожей я обои драл в прихожей -
У меня инстинкт - и точка!!! (Типа нету когтеточки.)

Отдохнуть она решила, пазлы дура разложила...
Что ж, я ей возможность дам собирать их по углам.
Вечер. ЭТА меня мыла, вот зараза, не забыла!
Что за гадство, не пойму, кто я ей - тупой МУМУ?
За мытье ей отомстил: пару чашек ей разбил.
Слушал, как она визжала - на душе полегче стало.

В довершение к раздору ободрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал: Получилось! Ободрал!
Ближе к ночи.
ЭТА крем на рыло мажет, значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально: перевес за мной реально.
Счет в сегодняшнем турнире - в мою пользу семь - четыре.
Я вполне доволен счетом, отдых честно заработан.
Все, ложиться можно спать, завтра будет день опять.
Да, ещё пожалуй можно ночью поорать истошно,
Пару раз её поднять - не хрен, блин, спокойно спать!!!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в klimur
Страницы: 976 ..
.. 3 2 [1] Календарь