Укроп, например, можно засушить за две минуты, а потом всю зиму использовать в качестве приправы. Я не преувеличиваю: действительно только две минуты. Зеленый цвет и ярко выраженный аромат укропа при этом сохраняются.
Как заготовить укроп или петрушку на зиму?
Нам нужны: свежий укроп, две бумажные салфетки, тарелка и микроволновка.
Отрезаем мясистые стебли укропа - они для засушки непригодны. Оставляем только тонкие веточки и листья.
На тарелку (только не глиняную) кладем бумажную салфетку. На нее выложим укроп одним слоем.
Накрываем второй салфеткой и ставим в микроволновку на две минуты.
Режим микроволновки, на котором я засушиваю укроп, называется «middle high». То есть температура высокая, но не максимальная.
Через две минуты на салфетке образуется засушенная укропная «лепешечка».
Укроп легко крошится руками в очень мелкую стружку.
Засыпаем готовый укроп в баночку для хранения и наслаждаемся всю зиму.
|