-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klimta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 6965
Комментариев: 123
Написано: 8464


Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.

IMGP1565 (639x428, 56Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.

* стакан 200 мл

Для начинки:
сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло

Для украшения:

любая зелень
салат
базилик

бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину
IMGP1561 (639x428, 70Kb)

Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)

Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки
IMGP1576 (639x428, 48Kb)

Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста
IMGP1585 (639x428, 40Kb)

Чуть чуть подравниваем краешки
IMGP1581 (640x500, 65Kb)

Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой
IMGP1576 (639x428, 48Kb)

Начинка любая, сладкая, соленая. У нас сегодня - аля Италия, с моцареллой.
IMGP1573 (639x428, 38Kb)

Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом
IMGP1593 (639x428, 50Kb)

Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла.
gotovim-doma.ru
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/оформление блюд

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку