>Домашний мармелад |
Домашний мармелад
Любите мармелад? Мне очень нравится, но только в последнее время он совсем не такой, как был раньше. Поэтому рецепт, который Вам хочу предложить думаю, что понравится и можем сами его делать. А, чтобы он имел различный вкус, то можно взять разные фруктовые соки или фрукты. Попробуем приготовить, может наш домашний мармелад будет намного вкуснее купленного. А приготовление очень простое.
Ингредиенты:
- фруктовый сок - 100 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 200 г
- желатин - 20 г
Приготовление:
Желатин залить соком и оставить для набухания.
В это время сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе было легче достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
Мармелад из киви
Ингредиенты:
- киви - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 1 стак.
Если считаете, что это большое количество для Вас, то возьмите все ингрединты на половину.
Приготовление:
Почистить киви от кожуры. Нарезать маленькими кусочками или протереть в блендере.
Полученную массу выложить в кастрюлю и залить водой. Поварить киви минут пять, затем засыпать сахаром и варить на среднем огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать мармелад.
Горячий и густой мармелад выложить в противень, (плоский), и оставить застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, можно поставить его в холодильник, там он застынет быстрее.
Если, Вы хотите немного подсушить мармелад из киви, поставьте его в духовку на 20 - 30 минут. Следите за тем, чтобы он не запёкся.
Желейный мармелад
Ингредиенты:
- желатин - 20 г
- апельсиновый сок - 100 мл
- вода - 100 мл
- лимонный сок - 5 ст. л.
- сахар - 2 стак.
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком и оставить на некоторое время, пока набухнет.
В воду засыпать сахар, добавить цедру (лимона и апельсина), кипятить и оставить на маленьком огне еще на 3 минутки. Не забывать постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Снять с огня и без замедлений добавить желатин, размешать до полного растворения. Далее необходимо процедить, хорошо отжав цедру.
Застелить форму пищевой пленкой, перелить туда получившуюся массу и убрать на 6 - 8 часов в холодильник.
Когда мармелад застынет, освободить его, оттягивая пленку и помогая ножом. Переложить на пергамент (бумагу для выпечки) ,который предварительно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/ для детей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |