-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klimovairyna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 694


Цеппелины литовские

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 17:15 + в цитатник
thumb (1) (700x366, 95Kb)
Картофель 12шт.
яйцо 1 шт.
мука 0,5 стакана
крахмал 1 ч.л.
фарш свиной

Но после приготовления цеппелинов, вы поймете, что их вкус совершено ни на что не похож. Советуем подавать блюдо со сметаной или сливочным маслом, а вкуснее всего цеппелины будут с топленым салом, шкварками и золотистым лучком.


1 Половину картофеля отварите, затем разомните в пюре.Остальной картофель натрите на терке и выдавите из него сок. Дайте жидкости немного постоять: для приготовления вам понадобится осевший крахмал.

2 Смешайте вареный, тертый сырой картофель, крахмал из сока, сухой крахмал и муку, добавьте яйцо, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

3 Из получившегося теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в каждую по ложке фарша и соедините края лепешек.

4 Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения, посолите.

5 Варите цеппелины около 15 минут.
Сначала они должны всплыть на поверхность, а затем погрузиться на дно кастрюли. Готово!
Рубрики:  закуски
горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку