Вторник, 27 Декабря 2016 г. 17:15
+ в цитатник
Картофель 12шт.
яйцо 1 шт.
мука 0,5 стакана
крахмал 1 ч.л.
фарш свиной
Но после приготовления цеппелинов, вы поймете, что их вкус совершено ни на что не похож. Советуем подавать блюдо со сметаной или сливочным маслом, а вкуснее всего цеппелины будут с топленым салом, шкварками и золотистым лучком.
1 Половину картофеля отварите, затем разомните в пюре.Остальной картофель натрите на терке и выдавите из него сок. Дайте жидкости немного постоять: для приготовления вам понадобится осевший крахмал.
2 Смешайте вареный, тертый сырой картофель, крахмал из сока, сухой крахмал и муку, добавьте яйцо, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
3 Из получившегося теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в каждую по ложке фарша и соедините края лепешек.
4 Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения, посолите.
5 Варите цеппелины около 15 минут.
Сначала они должны всплыть на поверхность, а затем погрузиться на дно кастрюли. Готово!
Метки:
закуска
обед
картофель
цеппелины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-