-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Orandj

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 1094
Комментариев: 72
Написано: 1427


Сочная буженина без духовки

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Буженину всегда и все готовят в духовке, однако именно из-за нее мясо часто получается пересушенным.

Поэтому предлагаю попробовать сделать очень сочную буженину вообще без духового шкафа, а приготовим мы ее в кастрюле с водой.
И нет, это не отварное мясо будет.

Сочная буженина без духовки: готовлю килограмм деликатеса в кастрюле

Ингредиенты:

1,5 кг свиной шейки
5 зубчиков чеснока
черный перец
соль
растительное масло
лавровый лист

Как готовить:

1. Чеснок мы почистить и нарезать тонкими пластинками, затем обвалять его в смеси соли и перца.

2. В мясе сделать проколы и сразу нашпиговать нашим пряным чесноком в этот прокол.

3290568_byjen (595x367, 526Kb)

3. Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить шейку на сильном огне с каждой стороны по две-три минуты.

3290568_byj (600x381, 613Kb)

4. Перенести мясо из сковороды в кастрюлю. Залить кипятком, на три сантиметра выше свинины, чтобы вода только чуть покрывала мясо.

5. Добавить пару штук лаврового листа, можно еще душистого горошка кинут и гвоздику, если хочется.

6. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, при легком кипении варить мясо под крышкой 1,5 часа.

Важно! Готовое мясо доставать сразу нельзя. Ему нужно дать остыть прямо в кастрюле с бульоном.

3290568_myaso (593x385, 525Kb)

И только после можно вынуть, чуть обсушить на салфетках, покрыть смесью из паприки с ароматными приправами и... начинать пробовать нежнейшую, очень сочную буженину.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Кулинарная вкусняшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку