Салат, восстанавливающий иммунитет
Возьмите
3 средние свеклы,
2 моркови,
2 зеленых яблока,
200 г чернослива,
полстакана изюма без косточек,
полстакана очищенных грецких орехов,
100 г твердого сыра,
3 ст. л. меда
и 100 г нежирной сметаны.
Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке.
Чернослив залейте горячей водой, когда размокнет, нарежьте.
Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом.
Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой.
Выложите салат слоями:
свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом.
Все слои смазывайте тонким слоем сметаны.
|
|