-Рубрики

 -Всегда под рукой


Картофель под соусом винегрет

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина Картофель под соусом винегрет

DSC00635 (700x466, 123Kb)

  • Прекрасно подходит такой картофель для постного меню - ароматный, аппетитный, сытный!
     
    Ингредиенты
    Картофель молодой - 1,5 кг
    Соус Винегрет - 50 мл
    Укроп - пол пучка (можно тертые семена фенхеля, тимьян, розмарин, зеленый лук)
    Крупная соль - по вкусу
    Молотый перец - по вкусу
    Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться.
    Варит 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность.
    Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля.
    Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсох (испарилась влага сверху - где-то три-пять минут)
    В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.
    Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным.
    Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ ~картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку