-Рубрики

 -Всегда под рукой


Грибной гуляш с картофелем

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина Грибной гуляш с картофелем

DSC00338 (640x427, 73Kb)

  • Это блюдо можно предложить не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

    400 г шампиньонов
    4-5 клубней картофеля
    1 большая луковица
    2 помидора
    1 ст. л. томатной пасты
    растительное масло
    соль, перец по вкусу
    лавровый лист

    Картофель очистить, тщательно промыть, обсушить и разрезать каждую картофелину вдоль на 8 долек.
    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить к луку дольки картофеля и обжарить все вместе до золотистого цвета.
    Шампиньоны очистить, промыть и на 5-6 мин. опустить в кипящую воду. Вынуть грибы и дать воде стечь.
    Разрезать отваренные шампиньоны на 2-4 части.
    Помидоры нарезать небольшими дольками.
    В отдельной сковороде на растительном масле обжарить грибы вместе с помидорами, затем добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу и приправить перцем и лавровым листом. Тушить помидоры с грибами на среднем огне, время от времени помешивая, 7-10 мин.
    В сковороду с грибами и перцем добавить обжаренный с луком картофель, вновь перемешать и продолжать тушить под крышкой до полной готовности всех продуктов.
  •  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ ~картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку