-Музыка

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kleopatra2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

картинки стихи тест кулинария видео цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 769


Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Интересное о чесноке



 (216x236, 15Kb)
С древних времен нашим предкам известна целебная сила чеснока. К этому замечательному природному лекарю, давно испытанному народному средству прибегает множество людей с самыми различными заболеваниями.

Чесночные сигареты полезны при астме.

Из всех возможных вариантов использования чеснока этот наиболее любопытен. Если смешать чеснок с травами, то можно получить прекрасное средство от кашля, бронхита и кашля курильщика.

Для этого следует приготовить чесночные сигареты:

* очистить и крупно нарезать зубчики от 2 головок чеснока,
* высушить их в духовке при невысокой температуре,
* смолоть на кофемолке и
* сложить в стеклянную банку с плотной крышкой.

Хранить порошок следует в сухом холодном месте. Чтобы избавиться от застоя в бронхах, нужно смешать чесночный порошок с листьями мать-и-мачехи и куколя - такое курение особенно полезно при астме. При сухом кашле можно смешивать чеснок с листьями мяты перечной и розмарина. При кашле, болях в горле можно принимать чесночный мед по чайной ложке каждые полчаса–час. Несколько головок измельченного чеснока положите в стеклянную банку и заалейте сырым ненагретым медом. В течение дня чесночный сок смешается с медом.

В русской народной медицине существует
рецепт сохранения молодости: раз в неделю выпивать стакан молока или воды, в который предварительно во время кипячения бросить 2 мелко нарезанных дольки чеснока и 1 чайную ложку перги. Кипятить не надо, а сейчас же снять с огня, дать настояться 10 минут, затем выпить.


Грипп. Каждые 3 часа принимать по 8 капель чесночного сока на 1 столовой ложке теплого (500) молока. Лечиться до исчезновения катаральных явлений. Считается хорошим средством.
Или принимают внутрь 3 раза в день по 20 капель спиртовой настойки чеснока. Можно употреблять чеснок пополам с медом по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.
Головокружение. Лечит прием в день 2-3 зубчиков чеснока.


Ангина. Принимать по 1 чайной ложке сока чеснока 3 раза в день.


Верхние дыхательные пути (при заболевании их). Вскипятить в 1 стакане молока растолченные 5-6 зубчиков чеснока. Принимать 5-6 раз в день дробными порциями.


Пейте чесночное вино при лихорадке.
Чесночное вино полезно пить для изгнания кишечных паразитов, лечения лихорадки и при общей ослабленности ораганизма.

1. Французский рецепт: очистить и растолочь зубчики целой головки чеснока и положить кашицу в стеклянную банку. Добавить 10 щепоток свежих мелко нарезанных листьев полыни. Залить смесь тремя с половиной стаканами горячего красного или белого вина, закрыть крышкой и оставить на 5 дней. Пить по 1–2 рюмки в день.
2. Американский рецепт: хорошее лекарство в холодное и дождливое временя года. Одним стаканом водки залить очищенные зубчики одной головки чеснока и настаивать не меньше месяца. Если Вы замерзли или простудились, принимайте настой по одной столовой ложке каждые два часа.
 (480x360, 21Kb)

Косметические свойства чеснока

Древний рецепт маски для ухода за прыщеватой кожей: к взбитому белку от одного яйца примешивают (по 1 чайной ложке) мед, сок моркови, сок одного зубчика чеснока и каолин (тонкая белая глина, представляющая собой природный адсорбент).

Тертый чеснок в виде кашицы применяют в качестве наружного средства при жирной себорее и выпадении волос, а для их укрепления хорошо также втирать в волосистую часть головы разбавленный водой чесночный сок.

Магические свойства чеснока.

Арабская легенда гласит: когда дьявола изгнали из садов Эдема, из отпечатка одной его ноги вырос чеснок, а из отпечатка другой - лук.
Из сверхъестественных свойств чеснока наиболее известное - способность ограждать от вампиров. Так же считалось, что чеснок придает энергию, в том числе и сексуальную. Чеснок используется для многих видов оберегов.


Противопоказания к употреблению чеснока.

От употребления чеснока в свежем виде рекомендуется временно воздержаться при обострении таких болезней, как острый и хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление почек. Кроме того , следует быть осторожными при приеме чеснока в пищу кормящим матерям и беременным женщинам. Препараты чеснока противопоказаны при нефрите. Не применяйте препараты чеснока без предварительной консультации с врачом, если проходите курс лечения по поводу любых проблем со здоровьем.


Кулинария
 (640x351, 64Kb)
Чесночный соус
1.СОСТАВ:

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны (по желанию).
Все соединить. Для получения лучшей однородности протереть через мелкое сито.Все смешать и взбить. Если будет на Ваш вкус слишком кисло, положить сметану.

2.Эквадорский рецепт чесночно-сырного соуса.

Положить в блендер кусочек сыра типа мозарелы,зубок чеснока,зелень(лучше веточку кинзы),чуть-чуть молока,соль по вкусу.Блендер включить на полную мощность и смотреть,если слишком густое(комками)добавить чуть молока,если слишком жидкое кусочек сыра и взбить опять.Должно получится как густая сметана.Этот соус здесь подают к картошке в мундире,вареной кукурузе и к мясу или сосискам на гриле.

3.СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Продукты:

1 ст. ложка растительного масла,
200 г. сливок,
4-6 долек чеснока,
1 ст. ложка молотого миндаля,
соль,
молотый белый перец (он не такой жгучий, как черный),
1/2 чайной ложки орегано,
1 ч. л. лимонного сока,
1/2 пучка петрушки.
Инструкции:

Очистить дольки чеснока и тонко порезать их поперек. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить чеснок, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить миндаль и сливки, перемешать и оставить на 5 минут томиться на маленьком огне. Приправить солью, перцем, орегано и лимонным соком.
В готовый соус добавить мелко порубленную петрушку.

3. Быстро и доступно, нереально вкусно):
Что делаем: берем пять зубков чеснока, 200 грамм сметаны, сто граммов кефира и пол чайной ложки соли. Через чеснокодавилку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться часа полтора-два. Получается нереально вкусно, особенно, если есть далму.

4.Еще один:
150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное)
2-3 зубчика чеснока,соль обычная.

5.Соус чесночно-томатный

Томат-пюре - 100 г, чеснок - 5 долек,
масло растительное - 20 г, лимон - 20 г, зелень петрушки или укропа, сахар, соль.

6.Настоящий кавказский честночный соус - тузлук

Продукты
1. Кефир – 125 мл (полстакана)
2. Чеснок – 2 зубчика – 10 грамм, соль ½ -1 чайная ложка, черный молотый перец .

Приготовление:
1. Мелко режем ножом чеснок.
2. Порезанный чеснок кидаем в миску, посыпаем солью и перцем.
3. Хорошенько все толчем (желательно деревянной ступкою).
4. Заливаем кефиром или мацони или что есть.
5. Хорошо перемешиваем.

7.Соус чесночно-ореховый

Чеснок - 6 долек, ядра грецких орехов - 50 г,
масло растительное - 50 г, уксус 3%-ный - 10 г, зелень укропа или петрушки.

Чеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой компонентами и перемешивают.


Чеснок, поджаренный с семечками подсолнечника.

На 250 г очищенных семечек: 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла. Дольки чеснока очистить и размять. Подогреть на сковороде растительное масло, добавить чеснок и семечки, обжарить их, непрерывно помешивая. Затем переложить на чистую бумагу, остудить и удалить чеснок. Рекомендуется подавать к вину.


Лук, фаршированный чесноком по-румынски.

Лук сладких сортов и чеснок очищают, затем ошпаривают. У лука аккуратно вынимают сердцевину, которую толкут в ступке с чесноком, солью, красным перцем, с добавлением небольшого количества растительного масла. Луковицы наполняют приготовленным фаршем, укладывают на противень, смазанный растительным маслом, посыпают молотыми сухарями и подрумянивают в духовке.


Полезные сведения о чесноке:

*Если помять зубчики чеснока плоской стороной ножа, они станут еще более ароматными.

*Квашеная капуста с чесноком не содержит нитритов. Чесночный сок препятствует росту концентрации нитритов и удерживает их содержание на низком уровне в течение всего брожения капусты.

*Сок чеснока с добавлением яичного белка (в соотношении 1:1) или меда — хорошее средство для склеивания фарфора.

10 занимательных фактов о чесноке

1.Самое интересное – это чесночный запах. По этому запаху можно очень быстро и точно определить, есть ли в пище чеснок. Сама головка чеснока не пахнет, но как только мы ее очищаем и начинаем разрезать зубки, появляется сильный запах. В чесноке содержатся химические вещества, которые отделены друг от друга, пока зубчик не разрезан. При разрезании или раздавливании чеснока фермент, называемый аллииназа, вступает в соприкосновение с веществом, называемым аллиин. Происходит мгновенная реакция, в результате чего образуется аллицин – источник чесночного запаха и вкуса. Поэтому после приема чеснока в пищу при дыхании появляется резкий запах. В популярной литературе можно встретить совет, как избавиться от этого запаха: «Попробуйте пожевать немного петрушки или гвоздики – не цветка, а пряности».

2. Ожерелье из зубчиков чеснока отпугнет не только вампиров, но и некоторые инфекции.

3. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.

4. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.

5. В Южной Азии употребляют больше всего чеснока.

6. Японцы не переносят чеснок в кулинарии, но используют в медицинских целях.

7. Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны
чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "Chateau de Garlic". Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".

9. Город Чикаго получил свое название благодаря индейскому слову, означающему "дикий чеснок" "chicagaoua".

10. Чеснок и лук - старейшие культивируемые продуктовые растения. Их кулинарное, медицинское и религиозное использование началось еще 6000 лет назад.

http://www.chesnochok.ru/

 (550x436, 159Kb)

 (400x30, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку