-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2007
Записей: 265
Комментариев: 88
Написано: 698


Яблоки в мешочках

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер Яблоки в "мешочке". Просто и вкусно!

Яблоки в "мешочке". Просто и вкусно!   Обратите внимание на тесто, предлагаемое в этом рецепте. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное.  Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.  Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант - с джемом или мармеладом.  Возможных вариантов масса... Пробуйте экспериментировать. Ингредиенты • 6 яблок среднего размера  • 200 г пшеничной муки + немного для посыпки  • 200 г творога (не жидкого)  • 200 г сливочного масла (холодного)  • соль  • 1 ст. ложка лимонного сока  • 6 ст. ложек сахара  • корица (по вкусу)  • сахарная пудра   Приготовление Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками). Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут Духовку разогреть до 200 гр. С. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.  На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома). Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные яблоки лимонным соком и посыпать сахаром.   Приятного аппетита! jenskiymir.com/blog/43582662076/YAbloki-v-"meshochke".-Prosto-i-vkusno!? h2>  
Яблоки в творожном тесте
Обратите внимание на тесто, предлагаемое в этом рецепте. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное.  Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. 
Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант - с джемом или мармеладом. 
Возможных вариантов масса... Пробуйте экспериментировать.
Ингредиенты

• 6 яблок среднего размера 
• 200 г пшеничной муки + немного для посыпки 
• 200 г творога (не жидкого) 
• 200 г сливочного масла (холодного) 
• соль 
• 1 ст. ложка лимонного сока 
• 6 ст. ложек сахара 
• корица (по вкусу) 
• сахарная пудра

  Приготовление

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками).

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут

Духовку разогреть до 200 гр. С.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. 
На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома).

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой

Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные яблоки лимонным соком и посыпать сахаром.
 
Приятного аппетита!
jenskiymir.com/blog/43582662076/YAbloki-v-"meshochke".-Prosto-i-vkusno!?
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку