Цитата сообщения lipa_fv
остая, вкусная, а главное, быстрая закусочка на каждый день!
В ней хрустящее тесто прекрасно сочетается с ароматными помидорчиками, творожной начинкой, зеленью и чесноком, помидорчики получаются очень ароматными, очень сочными! Их можно готовить и к завтраку, и к приходу гостей, и не бойтесь, что блюдо остынет – оно хорошо как в горячем, так в холодном виде... Отличная закусочка!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: 3-3,5 стакана муки, стакан кипятка, 4 столовые ложки растительного масла, по чайной ложке соли и сахара
Для начинки: 5 помидор, 200 грамм брынзы (творога), 2 зубчика чеснока, соль и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарезаем кружочками. Брынзу разминаем вилочкой (если творог – посолить), выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
В кипятке размешиваем соль и сахар, добавляем растительное масло. Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Даем тесту с пол часа отдохнуть.
Раскатываем в большой тонкий пласт половину теста.
Раскладываем кружочки помидор на тесто, не ближе трех сантиметров друг от друга.
Выкладываем на кружочки помидор начинку.
Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый, который с начинкой.
Вырезаем стаканом подходящего диаметра пирожки по контурам каждого кружочка помидора, и так поступаем со всем тестом.
Жарим пирожки с обоих сторон в большом количестве раскалённого растительного масла.
Выкладываем на бумажное полотенце – так уйдут излишки масла.
Приятного аппетита!