-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2007
Записей: 265
Комментариев: 88
Написано: 698


Супер закуска на скорую руку

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv остая, вкусная, а главное, быстрая закусочка на каждый день!
В ней хрустящее тесто прекрасно сочетается с ароматными помидорчиками, творожной начинкой, зеленью и чесноком, помидорчики получаются очень ароматными, очень сочными! Их можно готовить и к завтраку, и к приходу гостей, и не бойтесь, что блюдо остынет – оно хорошо как в горячем, так в холодном виде... Отличная закусочка!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: 3-3,5 стакана муки, стакан кипятка, 4 столовые ложки растительного масла, по чайной ложке соли и сахара

Для начинки: 5 помидор, 200 грамм брынзы (творога), 2 зубчика чеснока, соль и зелень

d3198677e02b1c87951c92f7174aefe8 (604x460, 60Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры нарезаем кружочками. Брынзу разминаем вилочкой (если творог – посолить), выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.


В кипятке размешиваем соль и сахар, добавляем растительное масло. Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Даем тесту с пол часа отдохнуть.
Раскатываем в большой тонкий пласт половину теста.

Раскладываем кружочки помидор на тесто, не ближе трех сантиметров друг от друга.
Выкладываем на кружочки помидор начинку.
Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый, который с начинкой.
Вырезаем стаканом подходящего диаметра пирожки по контурам каждого кружочка помидора, и так поступаем со всем тестом.
Жарим пирожки с обоих сторон в большом количестве раскалённого растительного масла.

Выкладываем на бумажное полотенце – так уйдут излишки масла.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку