Цитата сообщения Viola_Metel
.
.
Тефтели:
фарш-500гр.
чеснок,
соль,
перец.
Соус: шампиньоны-150 гр.2 помидора,лук репчатый, морковь,зелень.
Замешиваем фарш, формируем шарики. В кипящую, подсоленную воду кидаем шарики и варим 5 минут. Бульон не выливаем, позже он нам пригодится.
Дальше делаем соус для тефтелей:
Пассируем лук, морковку, не очень мелко нарезанные грибы, нарезанные помидоры, солим, перчим, добавляем лавровый лист, всё немного тушим.
В форму выкладываем наши тефтели, заливаем приготовленным соусом, разбавленным с бульоном. Посыпаем нарубленной зеленью и в духовку при 180 градусах на минут 30.