Цитата сообщения Лилёша
Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным. Мне нравится нежный вкус печени в сочетании с грибами и сметанным соусом. Соуса лучше делать побольше, потому как при раздаче, чтобы никого не обидеть.
Режем печень кусочками, панируем в муке и обжариваем на растительном масле.
![](http://4.404content.com/1/A3/8E/559441237941159879/fullsize.jpg)
Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему резаные шампиньоны, слегка тоже обжариваем.
![](http://4.404content.com/1/A7/BE/559442217834383304/fullsize.jpg)
В сметану 15% добавляем выдавленный чеснок по вкусу, чёрный молотый перец, прованские травы, солим по вкусу - это сметанный соус.
![](http://3.404content.com/1/77/11/559443300769073097/fullsize.jpg)
Печень добавляем к грибам.
![](http://4.404content.com/1/46/5D/559443655683475402/fullsize.jpg)
Вливаем сметанный соус, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7-10.
![](http://4.404content.com/1/9D/72/559445607424985035/fullsize.jpg)
Печень с грибами в сметанном соусе готова. Подавать можно с картофельным пюре, рисом, макаронами.
![](http://3.404content.com/1/6F/36/559446738427971532/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник