-Рубрики

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klavikklavik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2151
Комментариев: 167
Написано: 2365


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 7

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 7


 

Похудеть - народные рецепты

каждую неделю по пятницам!

диета для похудения похудеть народные рецепты похудения обмен веществ шлаки жиры методики похудения народные рецепты для похудения диета салаты рецепты народной медицины раздельное питание энциклопедия женское здоровье подрасти рецепт омоложения здоровье молодость советы приметы заговоры рецепты лечение сырыми соками тибетская рецептура питания глинолечение карта сайта целительство

 ЖУЙ МОРКОВКУ И ХУДЕЙ!

Основу рациона составляет свежая тертая морковь с небольшим добавлением фруктов. Диета недостаточна по качественному составу (отсутствие белков и углеводов) и не может применяться в течение длительного времени и часто.

Рекомендуемые продукты для диеты:

• Свежая морковь

• Фрукты (яблоко, киви, грейпфрут, апельсин, гранат)

• Мед

• Чай


Дневной рацион:


На средней терке натереть морковь (на один прием, 3— 4 приема пищи в день). Обязательно выжать туда лимонный сок, можно добавить мед (но так, чтобы в общей сложности в день получалось не больше 1 ст. ложки). С каждым приемом пищи (моркови) можно добавлять один фрукт: яблоко, киви, грейпфрут, апельсин, гранат. Яблоко можно потереть туда же, а можно съесть отдельно. Вместо последнего раза, на ужин, можно съесть грейпфрут. Пить как можно больше воды или чая.

Главная польза моркови в том, что каротин не разрушается при хранении и тепловой обработке. То есть при тушении и варке польза моркови ничуть не приуменьшается. Но в организме он трансформируется в витамин А (ретинол) лишь в присутствии жиров в пище, именно поэтому польза моркови максимальна, когда она употребляется со сливочным или любым растительным маслом.

Из других витаминов в корнеплоде моркови содержаться ниацин, токоферолы, биофлавоноиды, липотропное вещество инозит (48мг/100 г). Издавна польза моркови и морковного сока применяется при малокровии, что объясняется наличием в ней микроэлементов железа, меди, марганца, кобальта, стимулирующих кроветворение.

Также в моркови изобилие минеральных солей и легко усвояемых сахаров. Многогранная польза моркови широко применяется в диетическом рационе. Она рекомендуется в диетах при инфаркте миокарда, как глистогонное, при желчнокаменной болезни. Польза моркови необходима работающим людям, к зрению которых предъявляются очень высокие требования: летчикам, водителям транспорта. Блюда с ней рекомендуются для усиления кишечной перистальтики. Продукт показан беременным и кормящим матерям. Морковный сок-сироп принимают как слабительное.

Издавна в народе известна еще одна польза моркови – она оказывает растворяющее действие при камнях и песке в мочевом пузыре. К тому же, этот овощ повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям, обладая антисептическими и противовоспалительными свойствами. Наружно оранжевый корнеплод применяют при ожогах и свежих гнойных ранах.

Противопоказана морковь лишь при обострении язвенной болезни, энтерите, энтероколите в связи с наличием большого количества пищевых волокон.

Рассмотрев столь подробно исчерпывающие сведения о простой морковке, остается приятно удивляться величию ее пользы. Теперь самое время приступить к захватывающей процедуре приготовления блюд с оранжевой королевой каротина. Используя различные способы приготовления столь яркого во всех отношениях овоща, наслаждайтесь вкусом и насыщайтесь здоровьем!

Морковь помогает при легочных и сердечных заболеваниях, нарушениях функций почек и печени. Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, а это в свою очередь способствует оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта, удалению <мусора> из суставов с одновременным укреплением костной системы. Регулярное включение в рацион тертой моркови действует как нежное слабительное и изгоняет глистов.

Очень важно помнить, что при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы, а также при ожирении морковный сок противопоказан.

Зато при анемии, упадке сил, атеросклерозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии и после инфаркта рекомендуется ежедневно выпивать в несколько приемов 400-600 граммов свежего сока. Для очистки стенок сосудов от холестерина его нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока. А стакан морковного сока избавляет от изжоги, возникающей при нарушении кислотно-щелочного равновесия.

Благодаря своим фитонцидным свойствам свежая морковь прекрасно очищает рот. Достаточно пожевать кусочек этого овоща, и количество микробов в ротовой полости резко уменьшится.

Лечебная ценность свежей моркови или ее сока связана с высоким содержанием в них каротина - источника витамина А, недостаток которого вызывает повышенную утомляемость, снижение устойчивости к простудным и инфекционным заболеваниям, нарушение функций желудочно-кишечного тракта, увядание кожи, развитие малокровия и ухудшение зрения.

При воспалении печени, хроническом гепатите, гастрите с повышенной кислотностью, рвоте, а также для улучшения зрения и во время беременности рекомендуется принимать по 1/2 стакана морковного сока в день.

При воспалении десен, стоматите, ангине, фарингите, охриплости голоса надо полоскать рот и глотку теплым соком. При простудных заболеваниях полезны сок с медом или тертая морковь, сваренная в молоке.

При туберкулезе, половой слабости, а также как мочегонное средство принимают по 1 г семян моркови, растертых в порошок, 3 раза в день до еды.

При диатезе кашиицу из свежих листьев моркови накладывают на пораженные места. При нейродермите, язвах, ожогах, гангренозных ранах применяют наружно кашицу и сок из свежих листьев.

Источник: Кубанская правда (Краснодар) от 10.03.2003

 

 Рецепты с морковью

Рубрики:  ДИЕТА,ПОХУДЕНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку