-Метки

автомобили анекдоты ахатины бобтейл большие кошки видео видео кошек вокал восток вывески города гохуа графика грызуны дети детям дизайн дневника дикие животные доброе утро дом домашние животные живность классная живопись животные забавные животные интересная информация искусство китай китайская живопись козлы котенок котоматрица котята кошка кошки красивые фото креатив кулинария куньи лиса лошади львы макрофото маленькие животные масло медведи медицина медицинские советы мода мои фото мой дом морские млекопитающие моя семья музыка мультики насекомые натюрморт наши кошки наши собаки наши фото объявления пейзаж пейзажи песня поздравление позитив политика попугаи праздники приветствие приветствия прикладное искусство прикладное творчество приколы прикольные картинки прикольные объявления природа птицы путешествия рептилии рыба скульптура слоны собака собаки спорт страны сюрреализм танец танцы техника технология фото фотонатюрморт фэнтези цветы цветы фото цифровая живопись щенок юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klavdievna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 251956


Котлеты. Фарш.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник

Мясо и хлеб в котлеты обычно берут 1:5.

Хлеб нужно брать белый, черствый без корочки,

который замачивают в воде или молоке

за 5-10 мин и не сильно отжимают .

3821971_1248108720_1219937279_1003 (500x375, 59Kb)

 

И опять таки по новой моде воду в

фарш льют газированную для пушистости.

Если котлеты жарят сразу, то лук и

чеснок можно взять сырыми, а если

не сразу, то лучше его поджарить,

иначе фарш приобретет неприятный запах.

Если мясо тощее, то в фарш прокручивают

сало или сливочное масло.

В него не стоит добавлять яичный белок,

т.к. при обжаривании он быстро свертывается,

котлетная масса сжимается и выделяет сок,

котлеты будут тогда сухими.

Для того, что бы котлеты лучше лепились,

в них добавляют картофельный крахмал.

Если все же изделие не формуется,

то массу следует хорошенько перемешать,

а потом взбить, что бы она стала пышной

и однородной.

Котлеты приобретут приятный вкус,

если в панировочные сухари добавить сыр.

3821971_kotletki_0001_layer9 (500x375, 131Kb)

Rietta

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

Lucy1   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:07ссылка
Пожалуйста!
dominikash   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:26 (ссылка)
Благодарю! А вот несколько моих секретиков - в фарш я добавляю тёртую сырую картошку в той же пропорции, что и хлеб, развожу котлетную массу крепким чаем - котлетки пышненькие и ООООчень вкусные получаются:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:08ссылка
тертый картофель, это тоже, что и крахмал. только с клетчаткой. Я иногда вместо яйца добавляю.
Romich_K   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:29 (ссылка)
Вкуснотища! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:09ссылка
И экономия какая!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:12ссылка
Это да!
Le-ly-a   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:12 (ссылка)
Так яйцо не класть? Или только желток?
И насчет газир воды - в ней хлеб замачивать? Или ты еще льешь воду в фарш?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:10ссылка
А фарш. чем жиже. тем котлеты вкуснее. Если кладу тертую картошку (крахмал), то яйца и вовсе не кладу.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:25ссылка
Вот и я -не хлеб, а картошку, и обваливаю в муке, а не в сухарях. Насчет минерал. воды - новость для меня, спасибо, у всех свои секреты
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:31ссылка
Это мне недавно в комментах рассказали, я буженину в газировке мочу.
Лужок   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо Клавдиевна. Много нового узнала про котлеты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:10ссылка
насобирала по сусекам советы.
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:10ссылка
Пожалуйста!
Пани_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:30 (ссылка)
klavdievna, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:05ссылка
на здоровье!
Tamilena   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:04 (ссылка)
Нужные советы!!!СПАСИБО!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Oksanamica   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:06 (ссылка)
Как красиво оформлен рецепт!!! Просто супер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:07ссылка
Спасибо, главное вкусно.
Tany_R   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 15:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку