Арбуз и его удивительные свойства. |
Всем известно, что моя собака сперла и слопала арбуз. Как она умудрилась его раскусить-загадка. Крокодил в общем, но что-то знает точно. Мы все любим этот огромный фрукт за его нежность и аромат. Просто любим его и все. Многие считают его просто напитком. Да воды в нем 92% , а калорий примерно 20-30 на 100грамм.Брюшко набил. Сыт. И не прибавил в весе. Однако это далеко не все полезности, которые имеет арбуз. Он является источником витамина С, одного из основных и наиболеемощных антиоксидантов. В арбузе довольно много и бета-каротина - витамина А, что полезно для зрения и профилактики глаукомы. Сочетание витаминов А и С – очень удачное, поскольку, как недавно выяснили ученые, прием повышенных доз сочетания этих витаминов обладает свойством предотвращать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, облегчать течение артрита и астмы.Да еще и витамины группы В, особенно B1 (тиамин) и B6 (пиридоксин). Тиамин необходим организму для поддержания передачи нервных и электролитических сигналов. Пиридоксин необходим для функционирования энзимов, то есть ферментов служащих для преобразования пищи в клеточную энергию. Дефицит этих витаминов встречается очень часто, а вот переизбыток – практически никогда. Он богат и ликопином – антиоксидантом, знаменитого своими свойствами минимизировать риск заболевания раком, а так же необходимыми организму минералами-калием и магнием.Калий регулирует работу сердца, почек и мозга, избавляет организм от лишней жидкости и помогает в профилактике образования камней в мочевом пузыре. Ну, а магний участвует в 300 видах клеточных метаболических процессов. Дефицит магния – очень распространенное расстройство, поскольку вызывает раздражительность, бессонницу, мышечные судороги, после чего недалеко до сердечных приступов и других серьезных заболеваний.Антиоксиданты, содержащиеся в в арбузном соке, укрепляют иммунную систему организма и даже регулируют уровень сахара в крови.Арбуз способен понижать артериальное давление. В ходе исследований, посвященных этому вопросу, было выявлено, что у всех участников после длительного употребления в пищу арбуза снижалось давление и улучшалась проходимость сосудов. Его лечебные свойства обуславливаются наличием в арбузе аминокислот L-цитруллина и L-аргинина,которые в виде препаратов вызывают неприятные побочные эффекты, в то время как вместе с арбузом эти вещества усваиваются безболезненно.Да и минералы удаляют лишнюю соль. Они способны долго храниться без холодильника в целом виде. Так что лопайте арбузы до самого Нового года и будьте здоровы! klavdievna |
Рубрики: | медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |