Садовод и огородник №3 2024 «Садовод и огородник» - журнал для садоводов и огородн...
1000 СОВЕТОВ КУЛИНАРУ №12 2023 - (0)1000 советов кулинару №12 2023 https://i.ibb.co/VCm5jg4/Page-00001.jpg https://i...
ФИРМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ БАБУШЕК - (0)ФСБ, или Фирменные Секреты Бабушек Наши бабушки жили в советское время, в усло...
СВАТЫ. ЗАГОТОВКИ №11 2021 - (0)Сваты. Заготовки №11 2021 «Сваты. Заготовки» - ежемесячное издание, посвященное те...
КЛАДЕЗЬ ДЛЯ ВСЕХ НАЧИНАЮЩИХ... - (0)Кладезь для всех начинающих... Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шрифта, как убра...
Постное печенье " Бюджетное" |
Хочу поделиться рецептом вкусного постного печенья, которое готовила впервые и результатом осталась довольна.
Рецепт
Томатный сок и рассол в равных пропорциях - 16 столовых ложек
Сахар - 16 столовых ложек ( я положила 12 л. )
Растительное масло ( без запаха )- 16 столовых ложек
Мука - примерно 450 гр. (как тесто замесится )
Разрыхлитель - 2 ч. ложки ( у меня неполная чайная ложка соды )
Ванилин
Вот столько получилось,чуть больше килограмма
Смешать масло и смесь томатного сока с рассолом, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
Муку просеять, добавить разрыхлитель добавить жидкую смесь и замесить тесто .
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (не тоньше) ,вырезать печенье.
Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 15 минут. до очень легкого зарумянивания, иначе оно будет твердым. Приятного чаепития!
Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - Вкусный постный салатик
Часть 2 - Пирог со сливами в мультиварке
...
Часть 9 - Кабачковый закусочный шашлычок
Часть 10 - творожно-банановый торт без выпечки
Часть 11 - Постное печенье " Бюджетное"
Часть 12 - Домашний сыр от Дюкана
Часть 13 - Мои пироги
...
Часть 21 - Фаршированный перец
Часть 22 - Морковное печенье
Часть 23 - Мой рецепт в журнале "Сваты Заготовки"
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |