Садовод и огородник №3 2024 «Садовод и огородник» - журнал для садоводов и огородн...
1000 СОВЕТОВ КУЛИНАРУ №12 2023 - (0)1000 советов кулинару №12 2023 https://i.ibb.co/VCm5jg4/Page-00001.jpg https://i...
ФИРМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ БАБУШЕК - (0)ФСБ, или Фирменные Секреты Бабушек Наши бабушки жили в советское время, в усло...
СВАТЫ. ЗАГОТОВКИ №11 2021 - (0)Сваты. Заготовки №11 2021 «Сваты. Заготовки» - ежемесячное издание, посвященное те...
КЛАДЕЗЬ ДЛЯ ВСЕХ НАЧИНАЮЩИХ... - (0)Кладезь для всех начинающих... Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шрифта, как убра...
пасхальный кулич |
Этот рецепт дала мне моя бабушка много-много лет назад и назывался он "Пирог офицерский".Когда ещё несколько лет спустя я испекла этот пирог,то поняла,что это и есть самый настоящий кулич и теперь каждый год на Пасху его пеку
Рецепт:
1 стакан тёплого молока
100 гр.мягкого маргарина
1 стакан сахара, 5 яиц
50 гр. сырых дрожжей
1/2 ч л соли,ванилин,мука
Тесто: дрожжи развести в 1/2 стакана тёплой воды,добавить столовую ложку сахара и столько же муки,хорошенько перемешать,они должны подняться.
Желтки отделить от белков и тщательно растереть с сахаром,добавить молоко,дрожжи,маргарин,соль,ванилин,замесить не очень крутое тесто,постепенно добавляя взбитые белки.По желанию добавить изюм или мак.Положить тесто в большую кастрюлю,прикрыть плёнкой и дать хорошо подняться,Затем умять,выложить в смазанную форму для выпекания (я из этой нормы пеку 2 кулича или один большой и маленькие),дать ещё раз подняться и печь при температуре 220 градусов,проверить готовность деревянной шпажкой или лучинкой.
ПОМАДКА: 1стакан воды,2 стакана сахара- сварить густой сироп,добавить 50 гр.сливочного масла и щепотку лимонной кислоты(обязательно-она поможет помадке загустеть),размешать до образования пены,горячей помадкой обмазать куличи.
Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - Вкусный постный салатик
Часть 2 - Пирог со сливами в мультиварке
...
Часть 5 - Куриные шарики в сырном соусе
Часть 6 - Безе в домашних условиях
Часть 7 - пасхальный кулич
Часть 8 - Яйца фаршированные
Часть 9 - Кабачковый закусочный шашлычок
...
Часть 21 - Фаршированный перец
Часть 22 - Морковное печенье
Часть 23 - Мой рецепт в журнале "Сваты Заготовки"
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |