Садовод и огородник №3 2024 «Садовод и огородник» - журнал для садоводов и огородн...
1000 СОВЕТОВ КУЛИНАРУ №12 2023 - (0)1000 советов кулинару №12 2023 https://i.ibb.co/VCm5jg4/Page-00001.jpg https://i...
ФИРМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ БАБУШЕК - (0)ФСБ, или Фирменные Секреты Бабушек Наши бабушки жили в советское время, в усло...
СВАТЫ. ЗАГОТОВКИ №11 2021 - (0)Сваты. Заготовки №11 2021 «Сваты. Заготовки» - ежемесячное издание, посвященное те...
КЛАДЕЗЬ ДЛЯ ВСЕХ НАЧИНАЮЩИХ... - (0)Кладезь для всех начинающих... Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шрифта, как убра...
Безе в домашних условиях |
Рецепт: 4 яичных белка ,сахарный песок(или сахарная пудра) -1 стакан,лимонная кислота
Приготовление: Взбить миксером( или другим способом) в крепкую пену белки,продолжать взбивать,добавляя постепенно сахар и щепотку лимонной кислоты ,пока масса не будет однородной и будет хорошо держаться на венчике.Ложкой или кондитерским шприцом выложить массу поштучно на противень,застеленный бумагой для выпечки( бумагу смазать маслом) и сразу выпекать в духовке при температуре 100-110 градусов час,полтора ( определяю по виду)
При отделении белков не должно попасть ни капли желтка,иначе они не взобьются.
Посуда для взбивания должна быть сухой и не жирной.
Охлаждённые белки взбиваются быстрее
Если сахар в белки добавлять слишком быстро,то безе может не получиться.
Бывает что сахара уходит больше или меньше чем по рецепту ( может зависит от качества сахара)
Готовое безе оставить в духовке до полного остывания (если конечно терпения хватит)
Готовое безе должно иметь снаружи хрустящую, золотистую корочку и мягкую,слегка тягучую массу внутри. Желаю удачи!
Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - Вкусный постный салатик
Часть 2 - Пирог со сливами в мультиварке
...
Часть 4 - Кексики с чёрной смородиной
Часть 5 - Куриные шарики в сырном соусе
Часть 6 - Безе в домашних условиях
Часть 7 - пасхальный кулич
Часть 8 - Яйца фаршированные
...
Часть 21 - Фаршированный перец
Часть 22 - Морковное печенье
Часть 23 - Мой рецепт в журнале "Сваты Заготовки"
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |