-Окрошка- |
Это, наверное, мое любимое блюдо в летнее время года (еще не время, правда?). И я хотела бы посвятить ей собсно этот пост.
Я думаю, что все знают, что окрошка это такой холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается, во всяком случае, мной уж точно! Готовят окрошку по-разному: кто-то предпочитает готовить окрошку на квасе, кто-то делает окрошку на кефире, некоторые предпочитают окрошку исключительно на молочной сыворотке, или даже на пиве!
Лично, я люблю больше всего окрошку на домашнем квасе! Для меня это самый лучший вариант, знакомый мне с самого детства, когда-то я даже подумать не могла, что бывают еще какие-то виды заправки.
Окрошку на кефире мне первый раз довелось попробовать в Абхазии. Однажды возвращаясь с пляжа в жаркий день, мы зашли перекусить в столовую, увидев в меню окрошку, радости были полные штаны. Конечно же я заказала...Но, то что мне принесли было крайне неожиданным, она была заправлена не привычным для меня квасом, а каким-то кефиром. Я честно даже растерялась и думала, все пипец..пришел моим мечтам, но попробовав этот новый вкус я смогла оценить ее по достоинству. Она мне показалась так же вполне вкусной и съедобной, но просто немного другой. Сама никогда не готовила (не знаю точно, какой кефир или может быть другой молочный продукт годиться для такой окрошки) но теперь бывая, в Абхазии с удовольствием заказываю себе это блюдо в местных кафе.
А вы любите окрошку? Потому, что знаю, что в этом вопросе люди делятся на два типа, те кто любит окрошку и даже ее обожает и тех, кто на дух не переносит! Хотя есть и вполне равнодушные, но мне в жизни встречались редко. Так, муж мой, например, ест окрошку и квас отдельно))
Если любите как готовите, какие интересные рецепты знаете?
Рубрики: | Вот что я люблю...пам парам пам пам! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |