-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klava__Kolobkova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 14073


-Окрошка-

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:06 + в цитатник

Это, наверное, мое любимое блюдо в летнее время года (еще не время, правда?). И я хотела бы посвятить ей собсно этот пост.

Я думаю, что все знают, что окрошка это такой холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается, во всяком случае, мной уж точно! Готовят окрошку по-разному: кто-то предпочитает готовить окрошку на квасе, кто-то делает окрошку на кефире, некоторые предпочитают окрошку исключительно на молочной сыворотке, или даже на пиве!

Лично, я люблю больше всего окрошку на домашнем квасе! Для меня это самый лучший вариант, знакомый мне с самого детства, когда-то я даже подумать не могла, что бывают еще какие-то виды заправки.

1437581_a39fce8e76f2 (600x480, 57Kb)

Окрошку на кефире мне первый раз довелось попробовать в Абхазии. Однажды возвращаясь с пляжа в жаркий день, мы зашли перекусить в столовую, увидев в меню окрошку, радости были полные штаны. Конечно же я заказала...Но, то что мне принесли было крайне неожиданным, она была заправлена не привычным для меня квасом, а каким-то кефиром. Я честно даже растерялась и думала, все пипец..пришел моим мечтам, но попробовав этот новый вкус я смогла оценить ее по достоинству.  Она мне показалась так же вполне вкусной и съедобной, но просто немного другой. Сама никогда не готовила (не знаю точно, какой кефир или может быть другой молочный продукт годиться для такой окрошки) но теперь бывая, в Абхазии с удовольствием заказываю себе это блюдо в местных кафе.

 


 

А вы любите окрошку? Потому, что знаю, что в этом вопросе люди делятся на два типа, те кто любит окрошку и даже ее обожает и тех, кто на дух не переносит!  Хотя есть и вполне равнодушные, но мне в жизни встречались редко. Так, муж мой, например, ест окрошку и квас отдельно))

Если любите как готовите, какие интересные рецепты знаете?


 

Рубрики:  Вот что я люблю...пам парам пам пам!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Bright_soul   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:17 (ссылка)
обожаю!!!)))
но мы ее делаем просто на кипяченой воде!)) с уксусом или лимонной кислотой)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 07:09ссылка
Bright_soul, я на воде еще не пробовала. Это н етак называемая сыворотка получается?
МедвежонокПух   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:20 (ссылка)
Я в детстве сначала съедала начинку, и только потом выпивала квас))))))))))))
а сейчас.... я больная до холодного борща!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 07:10ссылка
МедвежонокПух, у меня муж до сих пор так делает))
Холодный борщ это какой-то специальный рецепт или ты просто ешь борщ холодным?
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:40ссылка
)))
там нет мяса...) хотя, иногда варю просто борщ, но ем его холодным! а чтобы не испортился, уже после того, как налила себе - разогреваю!)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:22ссылка
МедвежонокПух, ну без мяса должно быть нормальным...а вот с мясом суп очень жирный как правило...и его холодным не поешь.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:26ссылка
летом без мяса хорошо) жара, а тут такое овощное безумство, ледяное!))))

ну я странная, и с мясом могу холодным есть. Я его сначала мешаю в кастрюле.добавляю сметаны в тарелку и на "ура" лопаю)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 19:01ссылка
МедвежонокПух, надо будет твой летний вариант попробовать)))
Bucavca   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:12 (ссылка)
Ну прям про нас - я люблю ее во всех проявлениях, заправленной любым квасом (покупным сладковатым и домашним кисловатым) , а вот муж заправляет нарезку майонезом, съедает и запивает квасом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 07:11ссылка
Bucavca, да я в принципе тоже могу с любым квасом, но домашний как -то лучше)) и он покислее всегда.
вредная_очень   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:14 (ссылка)
А ем окрошку только по рецепту которому меня научили мои подруги лезгинки,делается она так , режется много всякой зелени,зеленого лука и огурчиков,выдавливается чеснок по вкусу,заливается кефиром жирным и разбавляется волой до состояния супчика,соль по вкусу...летом просто прекрасно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 07:12ссылка
вредная_очень, спасибо за рецепт, надо будет то же попробовать.
МаленькаяПандочка   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 01:38 (ссылка)
Не ожидала,что узнаю сколько новых рецептов знакомого с детства блюда!!!
Мы готовим окрошку на сметане или кефире. Меленько нарезаем продукты, разводим сметену в кипячёной воде и всё это перемешиваем.
На квасе никогда не пробовала, но ты меня заинтересовала)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 07:13ссылка
Счастливая_неудачница, спасибо за рецепт) На квасе попробуй, тоже очень вкусно.
It_is_favourite   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо тебе, Катя, за этот прекрасный пост)))) Совсем недавно я съела почти тазик окрошки считай полностью) А теперь, вот благодаря тебе, я еще хочу))))))))))))))))
Сыворотка, кстати, это кисломолочный продукт, который остается после приготовления творога. И продается она в пакетах в магазинах и стоит копейки. Но купить ее можно только летом, почему-то. Поэтому пока нет сыворотки, я ем с ТАНом. Тоже кисломолочный продукт с какой-то там полезной ценностью.
А муж у меня традициооно любит на квасе. Мы покупаем для него Окрошечный квас и он ест на нем. Я однажды попробовала - для меня это сладко...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 19:03ссылка
Оля,я все еще после того, как ты слопала свой тазик окрошки...не слопала свой( Чую попой, ты второй успеешь съесть пока я соберусь.
Спасибо, что просветила, я у нас в магазинах просто не видела ни сыворотки ни Тана.) Оль, а на магазинном квасе совсем не то, надо домашний ставить, я делаю его кисленьким для окрошки...ну как встретимся приготовлю специально для тебя)))
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Марта 2012 г. 06:00ссылка
Klava__Kolobkova, ладно, договорились ;)) с тебя окрошка при встрече!)))))))))))
Мультяшка_наваждение   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:49 (ссылка)
Тоже люблю окрошку на квасе, а прочее и окрошкой не считаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 19:05ссылка
Мультяшка_наваждение, для меня на квасе то же самый лучший вариант.
Обретая_счастье   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:02 (ссылка)
Я, если честно, не люблю)))))
Но я могу поесть ту же окрошку, но без кваса и с майонезом - будет почти оливье, хдддддд. Хотя я и оливье не очень люблю - из-за колбасы и зелёного горошка.
У нас в деревне летом часто едят окрошку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:18ссылка
ага, Наташ я помню, что ты не любишь окрошку)) Когда писала этот пост вспоминала.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:19ссылка
Klava__Kolobkova, =))))) Но я спокойно отношусь, когда её другие кушают. Главное - мне не предлагать))
Alfa_i_Omega   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:22 (ссылка)
Судя по всему в Абхазии тебе предложили окрошку с мацОни...это такой молочный продукт, напоминающий кефир.
Я отношусь к тем, кто с окрошкой не дружит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:58ссылка
Alfa_i_Omega, спасибо, что сказала)
Да, многие не дружат, как говориться на вкус и цвет...
AbyDe   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:41 (ссылка)
я его на дух не переношу))) если есть заставляли, то я от туда овощи выковыривала и потом только ела)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:59ссылка
ищущая_верный_Путь, прикольно))) А что там одна колбаса оставалась с квасом?
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:20ссылка
ага))) мне не нравился сам вкус кваса, а колбаса пропитывалась им)
Pluma_Noxi   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:21 (ссылка)
У меня родители ее кушают на ура, а я совершенно равнодушна. И кстати, тоже предпочитаю кушать отдельно от кваса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:27ссылка
Maylor, просто не твое блюдо))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:30ссылка
Да, наверное.
Forever_Angel   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:38 (ссылка)
сы готовим на кефире разбавленом водой, а вот н квасе терпеть не могу окрошку. пробывала раз, не понравилась
тут думаю все зависит от того как в детстве приучили
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:27ссылка
Unusual_Hedgehog, согласна, кто как привык, тот так и любит)) Если вообще любит
Rosa_Linda   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:34 (ссылка)
тоже её люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
--Ваниль--   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 00:54 (ссылка)
Я ни разу не готовила и не ела и не уверена что получится.. а есть простой рецепт? Вот только кефир не пью квас тоже нежелательно, а на магазинном можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:48ссылка
Ник, да они в общем-то все не сложные) Режешь колбаску докторскую ,картошку, яйца, и зелени. заправляешь квасом и да можно покупным (только смотри, что бы не сладкий был)
Shayler   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:28 (ссылка)
Первый раз в жизни я попробовала окрошку прошлым летом) на кефире)
Не сказать конечно, что мне понравилось)
Я по идеи вообще мало, что ем)
Но к сожалению окошка не входит в мой список)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:49ссылка
Shayler, да, на вкус и цвет...как говориться)))
katjonaa   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:07 (ссылка)
Мечтаю о лете чтоб наконец покушать окрошки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку