-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klava2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) svekit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 205


Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 «Капуста квашеная» (в помощь начинающим)

 (400x300, 24Kb)
Ничего нового в моём рецепте нет. Но как говорят: "-Повторение - мать учения". На форуме много начинающих хозяюшек - это для них.

Капусту - шинкуем
Морковку - трём на тёрке.

Очень удобно резать капусту, морковку на доске и сразу сбрасывать в мойку(как на фото)

Добавляем соль.Примерно четыре ст. ложки на это количеcтво нужно. Всё НЕЖНО смешиваем! НЕ жмём!

И смешивать в мойке удобно.

Плотно укладываем в посуду. На поверхности должен выступить сок!

Устанавливаем гнёт на тарелочку или блюдце.( у меня сейчас стоит банка с джемом)
Каждый день утром и вечером снимаем тарелку и гнёт. Прокалываем капусту, чтобы вышли газы от брожения. Дней через 4-6 заметите, что сок стал светлым и пропала пена. Это значит пора ставить посудину в холод.
И через пару дней варите рассыпчатую картошечку , сдобрите её маслом, посыпьте укропом. А капусту выложите в салатницу, смешайте с полукольцами репчатого лука, чуть-чуть посыпьте сахаром, полейте оливковым маслом и... наслаждайтесь, мои дорогие!
источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку