-Рубрики

 -Цитатник

Читаем журналы и газеты онлайн - (3)

Читаем журналы и газеты онлайн   ...

Топ - (0)

Топ http://images.vfl.ru/ii/1591694309/a82fa46e/30758412_m.jpg http://images.vfl.ru/...

СВЯЖИТЕ КРЮЧКОМ: ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ - (0)

СВЯЖИТЕ КРЮЧКОМ: ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ

*ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.МК* - (0)

*ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.МК*

Простая и удобная сумка на лето в стиле Прада: инструкция по вязанию крючком - (0)

Простая и удобная сумка на лето в стиле Прада: инструкция по вязанию крючком Вспомнила о...

 -Метки

chris rea elvis presley аккордеон анимация аппликации артур брагинский безотрывное вязание безотрывное вязание крючком бесшовные фоны блины блюз болеро браузеры быстрая пицца на пикник вальс виа владимир высоцкий вышивка делаем коллаж дина рубина жакет запеканка зимние фоны инструментальная музыка история государства российского кабачки кекс классика клипарт коллаж кофточка крис сфирис ленточное кружево маечка моя работа музыка мультфильмы мясо по-французски натюрморты отбивные панама панамка песни печенье пинетки пирог пироги пирожки пишем красиво платье платье для девочки платья для девочек плейлист подушки прихватки путин разделители рамочка рамочки для текста ремарк ретро россия русский язык с днем рождения саксофон салат салаты сало салфетки сапожки сарафан следки советская эстрада стихи сумка сумки сумочка схема танго татьяна устинова текстуры топ топ крючком торт туника украина украинская песня украинские песни уроки фш фильм фильмы фоны футажи шаль шансон шапка шапочка шляпка шляпки эдитор ярослав сумишевский

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 39
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84928 место)
За все время набрано баллов: 182 (4541 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klarissa124

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12623
Комментариев: 2813
Написано: 18683


Как посолить сало в рассоле с чесноком — рецепт по-украински

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Закуску из соленого сала, смазанного горчичкой, которую можно подать к борщу или с крепким алкоголем, по праву можно назвать одним из вкуснейших видов нарезки. Но опять же — все зависит от того, как сало было засолено. Предлагаем вам лучшие варианты засолки сала, а также полезные советы и секреты в приготовлении.

 

Как посолить сало в рассоле с чесноком — рецепт по-украински

 

Классический рецепт сала в рассоле используется чаще всего и относится к украинской кухне. Простой, быстрый, но в то же время очень вкусный вариант закуски, который придется по душе каждому. Тонкие ломтики соленого сала нарезают с хлебом, жарят с картошкой, подают к первому.

Продукты для приготовления:

  • 1,5 кг сала
  • 6 горошинок черного перца
  • 1 ст л молотого душистого перчика
  • 2 ст л крупной каменной соли
  • 5-6 лаврушек
  • 6 крупных зубчика чеснока
  • 1 л дистиллированной воды.

Засолка сала в рассоле с чесноком по шагам:

  1. Кусок продукта тщательно промыть под проточной водой, после промокнуть от лишней жидкости бумажными полотенцами. Разрезать на 3-5 частей приблизительно одинакового размера. Шкурку почистить ножом от остатков ворсин.
  2. Для приготовления рассола рекомендуется использовать эмалированную посуду. В нее налить воду и растворить соль, добавить остальные пряности и нарезанные дольки чеснока.
  3. Куски сала опустить в рассол, равномерно разложив их по емкости. Жидкость должна полностью покрыть сало.
  4. На блюдо нужно класть гнет. Для сооружения груза можно накрыть кусочки сала плоским блюдом, а сверху поставить бутыль, наполненный водой.
  5. Всю конструкцию разместить в прохладном месте и выдерживать в течение трех суток. По истечении срока засолки куски сала извлекают из емкости, просушивают салфетками, натирают молотым перчиком и в небольшие разрезы вкладывают пластинки чеснока.

Для хранения готового продукта рекомендуется использовать морозилку, перед этим обернув сало фольгой.


 
 

Засолка сала в рассоле Тузлук по самому вкусному рецепту

Рецепт не требует большого количества ингредиентов легок в приготовлении.

Для приготовления взять:

  • 1,5 кг сала
  • 7 листов лаврушки
  • головка чеснока
  • 1 стакан каменной соли
  • 5-6 стаканов холодной воды
  • пакетик перца горошком (понадобится 15-20 горошин).

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Воду налить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Пока вода греется, периодически перемешивать, чтобы соль хорошо растворилась.
  2. Тем временем прополоснуть сало и нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Чеснок почистить и порубить мелким кубиком. Важно не использовать в данном методе приготовления чеснокодавилку — сок вытечет быстрее и результат будет не тот. Чесночной массой тщательно натереть все брусочки сала.
  4. К этому времени рассол уже должен закипеть. Как только он закипит, его нужно снять с огня и дать настояться под крышкой. Для засолки можно будут использовать тогда, когда жидкость полностью остынет.
  5. Для засолки подойдет трехлитровый бутыль. Брусочки сложить в тару, но не плотно, чтобы между ними было небольшое пространство. Если продукт складывать слишком плотно, оно может слегка затухнуть. Сальцо укладывается слоями, между которыми посыпают лаврушку и горошинки перца.
  6. Сверху залить рассолом и неплотно прикрыть крышкой, либо использовать специальную крышку с отверстиями. Засолка длится сутки, при комнатной температуре. После брусочки извлекаются из банки, складываются в пакеты и хранятся в холодильнике. Если объем приготовленного блюда превышает то количество, которое будет съедено в ближайшие 3-4 дня, излишек лучше поместить в морозильную камеру — при минусовой температуре его можно хранить несколько недель.

На заметку: более мелкие по размеру кусочки лучше и быстрее просаливаются, чем крупные куски.


 
 

Сало по-закарпатски горячим способом

Блюдо, приготовленное данным способом, получается очень вкусным и насыщенным.

Для приготовления понадобится:

  • 300-400 гр свиного сала
  • 2 средних луковки
  • 1 средняя морковь
  • небольшая головка чесночка
  • 300-400 мл воды
  • 1 ст л столового уксуса
  • 1 ч л мелкого сахара
  • 1 ч л каменной соли
  • 1-2 ч л молотого черного перчика
  • 3-4 листка лаврушки
  • 2-3 горошины душистого перчика
  • 4-6 горошинок черного перчика
  • 1 соцветие гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Все специи, кроме молотого перца, добавить в воду и поставить на огонь.
  2. Пока маринад нагревается, почистить морковку и нарезать мелким кубиком, также высыпать в маринад. Когда рассол закипит, добавить уксус и выключить огонь.
  3. Сальцо прополоснуть под проточной водой, нарезать продолговатыми брусочками и сложить в отдельную миску. Лучше использовать стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.
  4. Почистить луковку, нарезать кольцами и выложить к салу.
  5. Почистить чесночок, нарезать пластинками и также добавить к салу. Сверху равномерно посыпать молотым перцем и тщательно перемешать.
  6. Пока сало подготавливалось к засолке, маринад должен был слегка остыть. На этом этапе им заливается сало с овощами и оставляется при комнатной температуре на 2-3 часа, после поставить емкость в холодильник еще на сутки.

Рецепт приготовления сала по-закарпатски в последнее набирает все большую популярность. Некоторые хозяйки вместо обычного столового уксуса добавляют яблочный или рисовый. Хранить закуску по-закарпатски лучше в холодильнике и не больше пяти дней.


 
 

Рецепт засолки сала по-белорусски холодным способом

И в белорусской кухне имеется рецепт засолки сала. Главным отличием закуски от других, более классических методов, является использование сала без проселок и применение иных специй. Техника засолки также другая — никакого рассола, только сухим методом.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 1 кг свиного сала
  • 1 ч л тмина
  • 4 ст л крупной каменной соли
  • ½ ч л мелкого сахарного песка
  • 3 листка лаврушки
  • 1 крупная головка чесночка.

Как посолить сало по-белорусски:

  1. Тщательно ополоснуть проточной водой кусок сала. После хорошенько поскоблить шкурку, если она недостаточно хорошо вычищена, и еще раз прополоснуть. Просушить бумажными полотенцами или дать стечь лишней жидкости, положив в дуршлаг.
  2. Чесночок разделить на зубки, почистить от шелухи. Одну половину нужно измельчить при помощи пресса, а другую нарезать пластами.
  3. Смешать соль и пряности, добавить подавленную часть чеснока. Этой смесью натереть кусок сала.
  4. Лаврушку мелко поломать и смешать с пластинками чеснока. Обвалять сало в данной смеси со всех сторон и положить в стеклянный судок или эмалированную миску. Сверху накрыть крышкой. Емкость отправить в прохладное, недоступное для света место, но пока не в холодильник. Засолка длится 5-6 дней, при этом каждый сутки кусок нужно переворачивать.
  5. По истечении срока емкость ставится еще на неделю в холодильную камеру, продукт перевернуть еще дважды в течении семи суток.
  6. Готовую закуску завернуть в пленку или фольгу и поместить в морозильную камеру на сутки.

Засоленное сало по-белорусски станет прекрасным украшением стола в добавок к борщу или пюре из картофеля.

На заметку. Соль и пряности счищаются только перед подачей закуски к столу, в остальное время она может находиться на поверхности продукта.

В рассоле со вкусом копченостей


 

Данный метод подразумевает под собой использование заготовки с хорошей прослойкой мяса. Готовое блюдо получается вкусным и станет прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • средняя головка чеснока
  • 5-6 стаканов воды
  • шелуха с 10 или больше луковиц
  • перец в горошке
  • 4-5 листков лавра
  • 1 кг сала с прослойкой
  • ½ стакана крупной соли.

Приготовление:

  1. Верхние слои луковой шелухи лучше не использовать, подготовить только последующие листки.
  2. Набрать воду в кастрюльку, добавить в нее специи, соль и шелуху. Поставить на огонь.
  3. Главный ингредиент ополоснуть и нарезать брусками, после выложить в рассол. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь и варить полчаса.
  4. Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 8 часов.
  5. Бруски сальца вынуть из рассола и дать стечь жидкости. Можно обмакнуть бумажными полотенцами.
  6. Обернуть бруски пищевой пленкой.

Луковая шелуха придает готовой закуске пикантный копченый вкус. Хранить рекомендуется в морозильной камере и не более пяти дней.

 

 

Как правильно выбрать сало для засолки?

 

Правильный кусочек сала должен иметь тонкую, нежную шкурку без щетины и запаха дыма, а мякоть не иметь сильно выраженного запаха. Самой подходящей частью для засолки является отрез со спины или боков тушки.

Внимания также заслуживает оттенок продукта — он должно быть белым или светло-розовым. Важно обращать внимание на запах — если имеются неестественные ароматы, вероятно оно уже не первой свежести и брать его ни в коем случае нельзя.

Кусочек сала должен иметь тонкую шкурку без щетины и запаха дыма, а мякоть не должна быть вовсе без запаха. Лучше всего подойдет отрез со спины либо боков тушки. Оттенок сала не должен быть белым либо ясно-розовым, а запах не иметь противоестественных ароматов.

Совет. Для проверки кусочка сала нужно проткнуть его спичкой — если входит легко и мягко — закуска получится отменной!

Как ускорить процесс засолки сала?

Бывают моменты, когда закуску нужно приготовить как можно быстрее, и нет времени ждать несколько дней.

Посолить сало помогут следующие рекомендации:

  1. За 6-10 часов до засолки замочить продукт в холодной воде. Блюдо получится мягким и очень сочным.
  2. Для засолки подходит только крупная каменная соль.
  3. Чем меньше будут брусочки для засолки, тем быстрее они просолятся и пропитаются пряностями.
  4. Если по какой-либо причине маленькие бруски не нравятся, можно просто поглубже надрезать кусок сала.
  5. Не бойтесь положить больше соли — продукт впитает столько, сколько в него сможет войти, а остаток просто ускорит процесс засолки. Пересолить закуску просто невозможно!
 
 
 

На свету готовый продукт приобретает желтоватый оттенок и быстрее портится, поэтому рекомендуется хранить в прохладном и недоступном для света месте.

ИСТОЧНИК: https://attuale.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски
КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса и птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку