-Рубрики

 -Цитатник

Читаем журналы и газеты онлайн - (3)

Читаем журналы и газеты онлайн   ...

*ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.МК* - (0)

*ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.МК*

Простая и удобная сумка на лето в стиле Прада: инструкция по вязанию крючком - (0)

Простая и удобная сумка на лето в стиле Прада: инструкция по вязанию крючком Вспомнила о...

Брелок Лисичка - (0)

брелок лисичка  

Брелок - (0)

Брелочки 2020-08-31 12:25:17 ...

 -Метки

chris rea elvis presley аккордеон анимация аппликации артур брагинский безотрывное вязание безотрывное вязание крючком бесшовные фоны блины блюз болеро браузеры быстрая пицца на пикник вальс виа владимир высоцкий вышивка делаем коллаж дина рубина жакет запеканка зимние фоны инструментальная музыка история государства российского кабачки кекс классика клипарт коллаж кофточка крис сфирис ленточное кружево маечка моя работа музыка мультфильмы мясо по-французски натюрморты отбивные панама панамка песни печенье пинетки пирог пироги пирожки пишем красиво платье платье для девочки платья для девочек плейлист подушки прихватки путин разделители рамочка рамочки для текста ремарк ретро россия русский язык с днем рождения саксофон салат салаты сало салфетки сапожки сарафан следки советская эстрада стихи сумка сумки сумочка схема танго татьяна устинова текстуры топ топ крючком торт туника украина украинская песня украинские песни уроки фш фильм фильмы фоны футажи шаль шансон шапка шапочка шляпка шляпки эдитор ярослав сумишевский

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 39
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84928 место)
За все время набрано баллов: 182 (4541 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klarissa124

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12620
Комментариев: 2813
Написано: 18680


Рецепты горячего шоколада

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Рецепты горячего шоколада

SryBvhmdKM4 (496x604, 53Kb)
Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул, для него потребуется хорошая плитка темного шоколада, не менее чем с 60%-ным содержанием какао. А также молоко — в пропорции примерно 1:4, — немного кукрузной муки (около чайной ложки на весь объем, для густоты) и сахар — по вкусу.

Шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нужно растворить в хорошо подогретом, но не кипящем молоке, добавить муку и сахар — и специи по вкусу, — тщательно размешать и сразу подавать.

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
p_O (500x334, 31Kb)

Ингредиенты 6 порций
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 чайные ложки
Молоко 4 стакана
Шоколад темный 200 г
Мед 0,3 стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сливки взбитые сладкие по вкусу
Маршмеллоу по вкусу

1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

Острый горячий шоколад
p_O (1) (700x700, 105Kb)

Ингредиенты 2 порции
Шоколад горький 100 г
Молоко 400 мл
Перец чили 1 штука
Ванильный стручок ½ штуки
Корицы палочки 1 штука
Коньяк 1 столовая ложка
Сахар тростниковый по вкусу
Сливки взбитые по вкусу
Какао по вкусу

1. Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
3. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.
Насыщенный и острый напиток, которым поила гостей героиня «Шоколада», способен заменить целый завтрак. Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.

Густой горячий шоколад
p_O (2) (600x600, 53Kb)

Ингредиенты 5 порций
Молоко 1 л
Шоколад 200 г
Крахмал 3 столовые ложки

1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
4. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.
Подаем горячим и наслаждаемся ароматным тягучим напитком). При желании можно добавить ваниль, корицу или маршмеллоу.

Сливочный горячий шоколад
p_O (3) (425x562, 55Kb)

Ингредиенты 2 порции
Молоко 3,2%-ное 2,5 стакана
Шоколад темный 55% 100 г
Экстракт ванильный ⅓ чайной ложки
Маршмеллоу 1 стакан
Корица молотая ¼ чайной ложки
Орех мускатный молотый щепотка

Инструкция
15 минут

1. Смешайте молоко, шоколад, поломанный на кусочки, и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут.
2. Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком.
3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.

Горячий шоколад с лесными ягодами
p_O (4) (560x373, 45Kb)

Ингредиенты 4 порции
Сахар 2 столовые ложки
Масло сливочное 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Ягоды замороженные 300 г
Шоколад горький 200 г

1. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками.
2. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.

Горячий шоколад с перечной мятой
p_O (5) (560x420, 64Kb)

Ингредиенты 3 порции
Молоко 3,2%-ное 1,5 стакана
Сливки 10%-ные 1,5 стакана
Шоколад темный 55% 170 г
Сахар 1 столовая ложка
Мята свежая 1 стакан
Карамель мятная красно-белая по вкусу
Сливки взбитые по вкусу

1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

http://eda.ru/recepty/goryachij-shokolad

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Глинтвейн
Часть 2 - Зеленый чай
...
Часть 24 - Изумительная настойка на апельсиновых корочках с гвоздикой
Часть 25 - 16 причин пить зеленый чай!
Часть 26 - Рецепты горячего шоколада
Часть 27 - Все о спиртных напитках. Часть IX - ВОДКА. Часть Х - НАСТОЙКИ И БАЛЬЗАМЫ.
Часть 28 - Все о спиртных напитках. Часть IV - ШАМПАНСКОЕ - 2.
Часть 29 - Все о спиртных напитках. Часть Х - НАСТОЙКИ И БАЛЬЗАМЫ
Часть 30 - Как у нас делают шампанское


Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку