-Рубрики

 -Цитатник

Читаем журналы и газеты онлайн - (3)

Читаем журналы и газеты онлайн   ...

Топ - (0)

Топ http://images.vfl.ru/ii/1591694309/a82fa46e/30758412_m.jpg http://images.vfl.ru/...

СВЯЖИТЕ КРЮЧКОМ: ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ - (0)

СВЯЖИТЕ КРЮЧКОМ: ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ

*ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.МК* - (0)

*ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.МК*

Простая и удобная сумка на лето в стиле Прада: инструкция по вязанию крючком - (0)

Простая и удобная сумка на лето в стиле Прада: инструкция по вязанию крючком Вспомнила о...

 -Метки

chris rea elvis presley аккордеон анимация аппликации артур брагинский безотрывное вязание безотрывное вязание крючком бесшовные фоны блины блюз болеро браузеры быстрая пицца на пикник вальс виа владимир высоцкий вышивка делаем коллаж дина рубина жакет запеканка зимние фоны инструментальная музыка история государства российского кабачки кекс классика клипарт коллаж кофточка крис сфирис ленточное кружево маечка моя работа музыка мультфильмы мясо по-французски натюрморты отбивные панама панамка песни печенье пинетки пирог пироги пирожки пишем красиво платье платье для девочки платья для девочек плейлист подушки прихватки путин разделители рамочка рамочки для текста ремарк ретро россия русский язык с днем рождения саксофон салат салаты сало салфетки сапожки сарафан следки советская эстрада стихи сумка сумки сумочка схема танго татьяна устинова текстуры топ топ крючком торт туника украина украинская песня украинские песни уроки фш фильм фильмы фоны футажи шаль шансон шапка шапочка шляпка шляпки эдитор ярослав сумишевский

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 39
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84928 место)
За все время набрано баллов: 182 (4541 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klarissa124

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 12623
Комментариев: 2813
Написано: 18683


Приготовление домашнего вина.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 01:36 + в цитатник
Цитата сообщения Даяна500 Приготовление домашнего вина.

домашнее-вино (500x275, 45Kb)

Домашнее вино, приготовленное своими руками, пахнет теплом и летом. Сидя за столом в дружеской компании и смакуя вкус этого натурального продукта, вы вспомните те чудесные тёплые дни.

Приготовление плодово – ягодного домашнего вина.

Для приготовления вина в домашних условиях вам понадобятся натуральный сок, вода и сахар. А дальше пойдет, как сейчас принято говорить, пошаговая инструкция.


Первым делом плоды и ягоды нужно перемыть. Более твердые можно мыть под струей воды прямо в посуде, а мягкие и нежные (клубника, малина и т. п.), переложите в решето и окунайте в емкость с водой или воспользуйтесь душем. После этого их следует передавить в эмалированной посуде. Таким способом получается мезга, из которой, впоследствии давится сок.

Для того чтобы получить мезгу из твердых плодов и ягод (яблок, слив и т.п.) из них сначала нужно удалить косточки, а затем пропустить через мясорубку с крупными ячейками.

Для получения максимального количества сока из черной смородины, брусники, сливы и т. п. их полагается немного проварить в эмалированной емкости. В уложенную мезгу добавьте воды (около 15% от массы ягод, это получается на 10 кг мезги примерно 1,5 л воды) и нагрев эту массу, при постоянном помешивании, до t = 60 — 70ᵒ C, выдержите 30 – 40 минут. А вот теперь можно получать сок с помощью соковыжималки или пресса.

Мезгу из смородины, брусники, сливы и крыжовника, вместо подогревания, можно настоять в течение 2 – 3 дней при комнатной температуре.

Следующим шагом в процессе приготовления домашнего вина, будет получение сока из подготовленной мезги при помощи пресса. Для этого выкладывают ее в предварительно подготовленный полотняный мешок и давят сок. Для того чтобы получить больше сока, нужно вытряхнуть оставшийся после процесса давки жом в эмалированную емкость, разбавить его небольшим количеством горячей воды (10% от веса жома) и еще раз передавить.

Полученный сок разбавляют водой (чтобы понизить кислотность) и добавляют сахар (того, что имеется в ягодах, будет мало для брожения). Но сахар тоже нужно класть в определенных пропорциях. Если вы хотите получить вино крепостью 14 – 15%, придерживайтесь таких норм:

● 1000 мл вишневого сока: 500 мл воды и 0,350 кг сахара;

● 1000 мл малинового сока: 500 мл воды и 0,370 кг сахара;

● 1000 мл смородинового сока: 1100 мл воды и 0,530 кг сахара;

● 1000 мл сока из крыжовника: 200 мл воды и 0,250 кг сахара;

● 1000 мл сока из черники: 200 мл воды и 0,300 кг сахара;

● 1000 мл яблочного сока: 100 мл воды и 0,240 кг сахара.

Для других плодов и ягод количество добавляемой воды и сахара попробуйте вычислить, сопоставив сахаристость с вышеуказанными продуктами и полагаясь на свой вкус.

Таким образом, мы получили сладкое сусло. В этом продукте уже есть, так называемые, «дикие дрожжи», которые содержатся в кожуре любых ягод и плодов. Поэтому сусло будет бродить само по себе, но для большей уверенности можно добавить одну – две горсти изюма. Это не только добавит диких дрожжей, но и облагородит вкус будущего вина. Может случиться так, что для активного брожения одних диких дрожжей недостаточно. Тогда через 3 дня (прошедших после того как было приготовлено сусло) нужно добавить немножко хлебных дрожжей. Их потребуется совсем чуть – чуть, потому, что чрезмерное количество дрожжей или удалит совсем кислотность, или сусло может закиснуть.


ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

получение-сока-из-мезги-1-150x150 (150x150, 25Kb)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Глинтвейн
Часть 2 - Зеленый чай
...
Часть 6 - Никогда не поздно узнать...
Часть 7 - Вино
Часть 8 - Приготовление домашнего вина.
Часть 9 - Зеленый чай: вред и польза
Часть 10 - Полезные свойства черного чая
...
Часть 28 - Все о спиртных напитках. Часть IV - ШАМПАНСКОЕ - 2.
Часть 29 - Все о спиртных напитках. Часть Х - НАСТОЙКИ И БАЛЬЗАМЫ
Часть 30 - Как у нас делают шампанское

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку