-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klarisa12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Мир_клипарта Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2013
Записей: 9827
Комментариев: 100
Написано: 9926


>Торт «Моцарт»

Пятница, 13 Января 2017 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Моцарт»

2835299__2_ (640x424, 310Kb)2835299_Tort_Mocart1 (640x424, 349Kb)

Рецепт этого тортика нашла на просторах инета, я его лишь немного модернизировала, так сказать, и украсила на свой вкус Wink Торт получился очень вкусный, шоколадно-ореховыйgood2

 

Для приготовления тортика (кроме продуктов) я использовала разъемную форму d 20см и ленту для покрытия внутренних боков формы. 

Продукты: 

Для ореховых коржей: 

5 охлажденных яичных белков 
220 гр сахара 
75 гр молотого миндаля 
75 гр молотого лесного ореха (фундук)

Фото



Приготовление: 

Орехи - миндаль и фундук (жареные) измельчить 

Фото

 

Фото



Яйца разделить на белки и желтки 

Фото



Белки взбить с сахаром до «крепких пиков» 

Фото



Добавить измельченные орехи 

Фото



Аккуратно перемешать вручную до однородной массы 

Фото



На пергаментной бумаге для выпечки нарисовать круг, я для этих целей использовала тарелку (у меня d=18см) 

Фото



лист перевернуть (чтобы круг от карандаша не соприкасался с белковым тестом) и смазать растительным маслом 

Фото



Выложить белковое тесто на пергаментную бумагу 

Фото



Выпекать при Т 100-130°С – сушить безе, около 1 часа (зависит от духовки). Снимать с бумаги только после того как полностью остынут. 
Из данного кол-ва получатся 3 коржа 

Фото



Коржи можно приготовить заранее за день или несколько дней 

Для крема со сгущёнкой: 

230 гр вареной сгущёнки 
120 гр сливочного масла 
+ на нижний слой орехового безе шоколадно-ореховая паста (типа Нутеллы) 

Фото



Приготовление: 
Масло размягченное (при комнатной температуре) взбить с вареной сгущенкой до однородного крема 

Фото

 

Фото



Выложить 1 меренговый корж на блюдо 

Фото



Смазать шоколадно-ореховой пастой 

Фото



Сверху равномерно распределить крем со сгущенкой 

Фото



Установить вокруг коржа разъемную форму (на фото 20см) , бортики проложить пленкой, закрепить форму и поставить в морозилку на 10 мин чтобы схватился крем со сгущенкой 

Фото



Готовим белый шоколадный крем и крем из горького шоколада:

Примечание: этот крем обязательно должен остыть в холодильнике не менее 4-х часов, а лучше ночь. Поэтому рекомендую сделать его (без желатина) накануне сборки торта 

Для шоколадного крема: 
с белым шоколадом: 
300 гр сливок 
250 г нарубленного белого шоколада 
6 гр желатина 

с горьким шоколадом: 
300 гр сливок 
250 гр нарубленного горького шоколада 
6 гр желатина 

Фото



Желатин замочить в сливках или молоке, дать набухнуть 

Фото



Сливки нагреть почти до кипения, добавить поломанный белый шоколад, снять с нагреваемой поверхности и мешать до полного расплавления шоколада, при необходимости смесь можно ещё несколько раз подогревать пока шоколад не расплавиться, но не доводить до кипения 

Фото

 

Фото



Готовую сливочно-шоколадную массу хорошо охладить (не менее 4-х часов – повторюсь – лучше на ночь в холодильник) 
То же самое проделать с горьким шоколадом – нагреваем сливки, добавляем рубленный горький шоколад, мешаем до полного расплавления шоколада, охлаждаем в холодильнике. 
Хорошо охлажденный крем имеет плотную консистенцию и практически не течет при наклоне миски 

Фото



Охлажденный крем с белым шоколадом взбить миксером до воздушной плотной массы 

Фото



в конце взбивания аккуратно, небольшими порциями ввести растопленный желатин 

Фото



взбить до однородной массы 

Фото



Достать из морзилки нашу заготовку, на крем со сгущенкой выложить второй ореховый корж, чуть прижать 

Фото



и на корж выложить, сразу, крем с белым шоколадом 

Фото



Сверху на белый крем уложить последний – 3-й ореховый корж, слегка прижать корж 

Фото



и также сверху выложить крем из горького шоколада. Крем из горького шоколада готовим по аналогии с кремом из белого шоколада. 

Фото



Ставим заготовку на 30 мин в морозилку. 
По прошествии времени достаем, удаляем форму и пленку с бортиков, украшаем по собственному желанию. 

Фото



В этот раз что-то мне не очень захотелось заморачиватся с украшением – тем более что торт был не «к случаю» а так для домашнего поедания без гостей Smile Поэтому просто заливала весь торт шоколадной глазурью, бока обсыпала шоколадной стружкой и украшала клубникой в шоколаде – ну правда сделала не просто в шоколаде, а в шоколадных фраках. 
Как-никак «Моцарт» должно же было быть, что-то торжественное в облике Wink . 

Фото



Хотя изначально были мысли нарисовать скрипичный ключ и сделать марципановую или шоколадную табличку с нотами Smile – предлагаю это вам как идею украшения. 
Удачи и приятного аппетита! Romashki 

Примечание: в оригинальном рецепте шоколадный крем из черного горького шоколада, но я горький шоколад не очень люблю в большом количестве, поэтому делала крем из черного и молочного шоколада в соотношении 50:50. 
Т.е. для темного шоколадного крема на это торт у меня у меня ушло 125гр молочного шоколада и 125гр черного горького шоколада. 
Глазурь – полностью из горького шоколада. 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  kylinarija

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку