Цитата сообщения Лилёша
Пирог "Лепесток миндаля"
Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега по учёбе, а теперь уже и подруга по Поварёнку - olessja glyschko! Долго этот рецепт лежал у меня в книге, но теперь настал его звёздный час, и я с радостью делюсь им с вами! Такое волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов, быстро и просто, несомненно обрадует всех, кто не привык или не имеет времени долго "колдовать& amp;quot; на кухне. Порадуйте своих близких и себя этой замечательной выпечкой!
кефир — 125 мл.
яйцо куриное (среднее или большое) — 2 шт.
мука пшеничная — 300 гр.
разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пач.
сахар — 250 гр.
миндаль (лепестки) — 200 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пач.
масло сливочное — 150 гр.
молоко — 2 ст. л.
мёд — 2 ст. л.
Вот такой набор продуктов!
Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 гр. сахара.
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.
Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось.
Вот такая консистенция полугустой сметаны получается.
Противень, внутренним размером 28*32 (у меня был такой размер, можно взять побольше, пирог пониже получится - это как вы любите), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая по всему периметру.
Духовку предварительно разогреваем до t 200* С. и выпекаем пирог 10 минут.
Тем временем растапливаем в просторной кастрюльке 150 гр. сливочного масла.
К маслу добавляем 100 гр. сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 200 гр. лепестков миндаля и держим (варим) на маленьком огне до полного растворения сахара.
Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, не забыли?
Распределяем миндальную заливку по всему пирогу.
Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.
Отправляем пирог обратно в духовку на 10 минут.
Красота? Красота!
Да, я написала, что выпекаем по 10 минут - само тесто, потом вместе с миндалём. Не зная особенности вашей духовки, время может колебаться плюс ещё 5 минут - пристраиваемся к своей духовке. Мне этого времени как раз хватило.
Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.
Остывает быстро.
Нарезаем острым длинным ножом. Для красоты желательно нож с пилочкой!
Поближе!
А это изумительно - вкусный краешек пирога, не могла не показать, такой воздушный мякиш и ароматная карамельно-ореховая верхушка, ммммм...
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник