Польза тыквы |
Говорят, что тыква пришла к нам из Мексики, Колумб привёз её в Европу.
Только непонятно, как из неё могли быть изготовлены сосуды в древней Греции? У красавицы есть своя столица — американский город Мортон в штате Иллинойс. Японцы посвятили ей целый праздник и возвели его в ранг государственного.
Плод не имеет отходов, в пищу идёт мякоть, вкусными и полезными считаются семечки. Цветок её считается съедобным. Хотите украсить салаты или торты — натуральное украшение уже приготовлено природой.
Для китайцев она считается талисманом, который в себя собирает зло и охраняет человека.
Американцы считают, что тыква повышает настроение, для этого достаточно просто посмотреть на неё — вызывает улыбку.
Тыква относится к волшебным продуктам. Из неё в сказках получают кареты, американцы считают сосуд из плода со свечой борцом со злыми духами, этому помогают раскрашенные и вырезанные ёмкости на Хеллоуин.
Тыквы делятся на столовые, кормовые. Бывают декоративные, и, что самое интересное, посудные. В пищу человека годятся только столовые сорта.
Индейцы не могли нарадоваться на тыкву. Порезанную на кусочки жарили и использовали в пищу, а из вяленых ломтиков делали красивые яркие коврики.
Латинская Америка всё-таки не зря претендует на родину продукта, его здесь используют повсеместно: от сосудов до плотов.
Африка избрала её в качестве материала для устрашающих масок и посуды. Но фантазия пошла ещё дальше: из плода делают шлемы для мотоциклистов. Киргизы в тыквах хранят кумыс, удивительно, но в сосудах из этого материала он не портится. В Японии встречаются тыквенные детские игрушки, талисманы, и даже можно приобрести амулет.
Полезность тыквы.
Высокое содержание каротина, железа и других крове творящих элементов помогает ей справляться с анемией. Скрытые витамины в тыкве выполняют свою роль и способствуют здоровью человека. Витамин С повышает иммунитет, помогает восстановиться зрению витамин А. В Индии тыкву относят к продуктам, которые препятствуют старости, очевидно, этому помогает высокое содержание витамина Е. Присутствующий редкий витамин Т избавляет от проблем обменных процессов:
успокаивает, помогает расправиться с бессонницей.
Полезно употреблять в пищу тыкву для решения проблем с почками. Она удаляет избыток воды в организме, растворяет камни, восстанавливает работоспособность желчного пузыря и уменьшает кишечные воспаления.
Каша из этого плода снижает температуру и помогает при бронхите, простуде и болях горла.
Порой она выполняет функции стоматолог - помогает побороть кариес.
Для кожи: тыквенная мякоть помогает от ожогов, для заживления гнойных ран можно попробовать отвары тыквенных цветков,
раны и язвы легче заживают, если приложить к ним тыквенную мякоть.
К сожалению, противопоказания у плода есть. Связаны они с лечебным эффектом, оказываемым продуктом. Семечкам приписывается свойство разрушать зубную эмаль. Не рекомендуется она для больных язвенной болезнью, гастритами, сопровождающимися пониженной кислотностью. Для тяжёлых форм диабета она признана вредной.
Рубрики: | советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |