"КШК" - 5. Солянка "Понаехали". |
Солянка мясная "Понаехали".
Летом всегда любят приезжать гости. Нет никого, а вдруг понаедут целой оравой. И все почему-то страшно голодные. Если такое на вас обрушится, то научу, как накормить прожорливых.
Этот кулинарный урок будет немножко трудный, из 16 пунктов. Но необходимый такой урок. Приготовим солянку для голодных и непрошенных. Четырёхлитровую кастрюлю придётся доставать. И повозиться, много терпения, чтобы вкусно.
Нужно нам:
1. 700 г говядины. 2. 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом 1кг. 3. 150 г моркови. 4. 150 г лука. 5. 200 г солёных или маринованных огурцов. 6. 5 ст.л. томатной пасты. 7. 3 ст.л. каперсов. 8. Чёрный перец. 9. 4 лавровых листа. 10. Растительное масло. 11. Лимон. 12. Зелень. 13. Маслины.
1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). 2. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук мелко покрошить. 4. Морковь натереть на средней тёрке.
5. Огурцы нарезать кубиками. :. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
7. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. 8. Обжарить лук, тоже на растительном.
9. Добавить морковь, немного обжарить. 10. Добавить огурцы, жарить 3 минуты.
11. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
12. В кипящий бульон добавить деликатесы.
13. Затем говядину. Варить 5-7 минут. 14. Потом добавить каперсы.
15. Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. 16. Затем полстакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить ещё 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 20 минут.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и нарезанные маслины. А кому и ничего.
Примечание. Рецепты могут быть свороватые, а не придуманные мной.
Рубрики: | КШК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение борисюлька
Как вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |