Пасхальные кексики |
Эти маленькие симпатичные пасхальные кексики станут украшением любого пасхального стола.
Время приготовления 30 минут.
Мука пшеничная высшего сорта |
70 г |
Крахмал |
50 г |
Изюм без косточек |
2 – 3 ст. л |
Ванилин |
1 г |
Сода |
¼ ч.л |
Сок лимона |
¼ ч.л |
Сахар. песок |
50 г |
Соль |
1 щепотка |
Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Выложить на полотенце и обсушить.
В миску разбить 4 яйца.
Взбить миксером в пену. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку. Добавить ванилин и соду гашеную лимонным соком. В конце добавить щепотку соли.
Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой.
Выложить в формочки с закрытой серединкой. Или просто в формы для кексов. Секрет особенных формочек заключается в том, что в середине формы теста нет, и вынимая готовые кексы сверху получается место для вставки крашенного яичка.
Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выложить и дать полностью остыть.
Украсить крашенными яйцами и подавать к пасхальному столу.
С Светлой Пасхой! Христос воскресе!
Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Новый год к нам мчится! Идеи оформление блюд на Новый год.
Часть 2 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
...
Часть 7 - Съедобные украшения на новогодний стол
Часть 8 - Яйца в стиле декупаж
Часть 9 - Пасхальные кексики
Часть 10 - Салат «Гнездо»
Часть 11 - Украшение новогодних блюд 2019
...
Часть 14 - Новогодний салат «Ёлочка»
Часть 15 - Закуска “Бычки на лугу”
Часть 16 - Новогодний стол в год Быка 2021
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |