Тыквенный суп-пюре со сливками |
Тыквенный суп-пюре со сливками, вкусное блюдо для прохладной осени.
Время приготовления 20 минут.
Тыква |
300 г |
Вода |
120 мл |
Сливки 15%-ной жир. |
100 мл |
Луковица |
1 шт |
Чеснок |
1 зубчик |
Сливочное масло |
20 г |
Соль |
По вкусу |
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
На сливочном масле в сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.
Добавить тыкву и готовить помешивая 1-2 минуты.
Залить водой и поставить на сильный огонь, крышкой не накрывать.
Влить сливки и посолить, готовить еще 5-7 минут.
Пробить блендером до однородного состояния. Хорошо прогреть суп.
Тыквенный суп-пюре со сливками готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |